あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

レアチーズケーキ・とらのあな 02


こんにちは


 昨夜は私が人生において一番の、ものすんげぇ影響を受けた元上司のゲイと
これまた20代の頃の私を、時給3000円も払って雇ってくれていた
元クラブのママと、その両方の店の大得意の太客だった富豪有閑マダムとで
駅を4つ行った先に或る寂れた町の居酒屋で飲んでました
あ、クラブではバーテンダーで勤務してて、一日3時間で一万弱だったからね
ボロかったわねぇ、色々と


ま、そんな面子なのであたしゃペーペーもペーペーで
うん、うん、頷いてるだけだからさ、酔いもしないのよ
しかもゲイの元上司は「女子会、女子会!」浮かれちゃってるからね
もうさ、なんだろね?あの生活感が皆無の諸先輩は
一人だけでも十分すぎるほどの威力が×3とか・・・・
笑い過ぎて腹の皮がよじれるかと思ったわよ






そんなちょっと前の金曜は

リベンジ・レアチーズケーキ

15184902390.jpeg

どうだ?イケてるだろ?豪華だろ?
苺がてんこ盛りやで






だが・・・・

15184902650.jpeg

切ると、相変わらずこの有様さ

もうさー、そろそろ私の事馬鹿だと思ってる人多いよね
いや、馬鹿は前からバレててもさ、ここまでのアホだとは、って感じよね

分量も工程も、今のこのご時世ネットでさがせばわんさかあるわけじゃ無い
じゃあさ、とりあえずそれで一度作ればいいのよ
で、そこからアレンジすればいいわけで、しかもど素人なんだからさーー

でも、それが出来ないんだよね
最初はなんとなくレシピ探してくるんだが
「いや、この分量じゃ砂糖多すぎだろ」とか
「これそんなに寝かす必要あるか?いいだろもう入れても」とか
「クリームチーズじゃなくて全部水切りヨーグルトにしたらどうなるかの?」とか
「もう台イラネ、あれがあるからカロリーが跳ね上がるんじゃ」とかとか


最初に書いた様に私はかなり長い間バーテンダーで喰ってきたんだけどね
オリジナルは我乍らそこそこ良いの持ってるんだが
スタンダード作るとさ、絶対に負けるバーマンが居てだね
綺麗な味のきっちりしたカクテル作るんですよ、そいつが
で、そいつの秘密は酒が一滴も呑めないの
だからアレンジもクソも無くて、基本に完璧に忠実なわけ
味が変わることも無けりゃ、温度も一定


そいつと私の差が、多分↑なんだと思うのだよ
だがな、諸君
私はもうかなりの実験をこなしたからな
半分程度は完璧に理解したと言っておこう

完成も多分そろそろじゃ




なーんて、見た目は悪いが味は良いヨーグルト・ケーキ(もはやチーズじゃない)を
どうやって消費しようか悩んでいたら

15184903380.jpeg

翌日はるみの旦那のイケメン・ペルー人が
何故かホールのケーキを土産に職場に襲来

どういうこと?








15184903040.jpeg

しかも昔ながらのベタなスポンジケーキ
いや、頂き物に難癖付けるつもりは御座いませんが
このさ、ペルー人のゴッテリゴテゴテの甘いもの好きは異常だぞ、マジで
少なくとも私の知り合いのペルーチョはみんなそう
もういくら食べても「お菓子タイム」じゃ減らないので、角ハイボールで晩酌じゃ



・・・人間ドックだよね?わたし・・・・



連休明けでも26位に踏みとどまってました、THX

グルメランキング

↓こっちはどうでも良いので↑を押してください、ほんと、たのんます
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

Ça va?サンドウィッチ

   
    こんにちは


 狩猟免許を取ってから、明らかに生き生きとしている相方を見ていると
やはり人間は、その年齢に至るまでに積み上げてきたり
こなしてきた行動によって、形成されているんだと痛感します
揺らぎがとか、迷いがないからね、少しも
きっちり獲って、きっちり殺して、きっちり糧にする
鳥だろうが、獣だろうが自分で解体できないものは獲らないし
糧にならないものは絶対に撃たない

じゃあ私が同じことできるか?って絶対に無理
実はわたしってば魚もおろせないからね(初告白)
それに鳥も鹿も穴熊も、みーんなお持ち帰りしたいくらい可愛く見えるし



鳥の猟期がそろそろ終わりそうな相方が買ってきたのが

15182296320.jpeg

鹿笛

これを吹き鳴らせばシカが寄ってくるらしい
なんかちょっと楽しそうだぞ、それってさ

6 「ねーねー、今度私に笛吹かせてー、ナウシカ気分味わうから」と
脳内お花畑で頼んでみたら

相方 「いいよー、でも笛で来るのはイキった雄鹿やで!」と

はっ?わらわらと森のお友達が集まってくるんじゃないの?
どうやらハーレムを他の雄が襲いに来たと勘違いしたボスが
臨戦態勢で飛んでくるらしい・・・・・、そんな笛怖いわ!
しかも近くに鹿が居れば殴り込んでくる確率は100パー近いので
「猟銃」持ってない場合は絶対に吹いちゃダメなんだと

なんという・・・
やっぱうちはモンハンイラネ
リアルでお腹いっばいや








公言通りにサバ缶を喰い続けております
だが、やはり少し飽きてきた
こりゃイカンという事で昨夜は

15182296960.jpeg

水煮の水を切って、ちょいオリーブオイルでがんがん焼く
水分があらかた無くなるまで







15182296680.jpeg

卵も焼いて、マイユも準備
あとはレモンの絞り汁を合わせたマヨネーズにロメインレタス
塩コショウ







15182296510.jpeg

完成 サバサンド

う、うまい・・・・・・・。

普通はバゲットとかのもう少しハードなパンで作るのだろうが
薄切りサンドイッチ用を軽く焼いたほうがだね
サバ缶使用ならば合う気がしてます
確か普通の鯖サンドって灰干しだよね?違ったっけ?


いや、これはなかなか良いぞ
御飯のおかずと、酒のつまみ以外に「パン」
これが有効なだけで一カ月は楽にクリアできる気がしてきたわ

ツナサンドよりも奥行きが深いので、黒ビールが最高に合います
お前らもはよ作るのだ!




皆さん、ついに連休ですわね

グルメランキング

連休かかると10位とか簡単に順位が落ちるので、どうか支えてくれ、タノム
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

チリコンカンじゃなくて、スジコンカーン!のススメ


 こんにちは


 旅かえるの「ロクでなし」ちゃんから便りが来てないか?
仕事中そればかり気になってしまうという、小学生並みな情緒の持ち主が
このワタクシです、ごきげんよう
なんかさー、でんでん虫がやたら遊びに来て困るんだけど
もうおもてなしアイテム切れたからさー、早くなんか持って来いよ>ロクでなし

そんな素敵な旅かえるは→コチラから

あ、これはGoogleプレイな
あいほん族は自分で探せ、な?


で、制作のHit-Point って聞いたことあるぞ、なんだっけ?って思ったら
そうか、ねこあつめだな
そういえばテイスト同じだわ
こうさ、ほんの少しセンスが良いだけで内容なんて似たり寄ったりなのに
大きく水を開けられちゃうよね、感性って大事よねぇ


thGDGUNQYU.jpg






先日は相方が例によって例のごとく、特売の牛筋を買って来まして
多分1.5kgくらいあったと思うのだが、なんでこんな量なんだよー?と聞くと

「いや、トマト煮でも作っておとうしにしようかと思ったんだけど」
「ちょっと忙しくて作ってられないから、家で使いなよ」と




それに合わせて自家製トマトソースも貰ったんだけどね

15181428180.jpeg

これがさ、他人が作ったトマトソースだとさ
当たり前だが自分の味とは大きく違うわけじゃない
私は基本のソースってトマトと塩、大蒜にオリーブオイルのみなんだが
彼の場合は香味野菜も最初から入ってるのです
そうするとだね、完成形の味がイメージ出来ないんですよ
要は私が汎用性低いからなんだがの



だから思い切ってトマト煮を「チリ」に昇格してやったぞ






15181427950.jpeg

チリコンカンならぬ「スジコンカーン」

これマジでいつも作ってるチリより旨いと思う
筋の部分のコラーゲンが良い仕事しております
そしてお味も通常よりソウルフル、素晴らしい

挽肉も良いけど筋、強力にオススメ
ブラザー&シスター!これぞソウルフードやで!



しかも冷蔵庫に賞味期限切れ寸前の「モッツアレラ」が!

グルメランキング

もうさー、何?このマリアージュ、殺す気か?
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

レアチーズケーキ・とらのあな 01

    こんにちは


 あまりにも寒すぎて、クソ寒い台所では調理する気が起きずに
電気鍋にて毎晩相方に「湯豆腐」食べさせていたら

「寒いから毎晩温かいものを作ってくれてるんだね、有難う」と言われ
何故か無性に腹が立つというクズっぷりを発揮しております
お、お前、そんなんじゃ騙されっぱなしだぞ!
チクショー、善人か?
今夜から冷奴にしてやる





実はこの10日ほど、チーズケーキを作っておりました
人生初「スイーツ」
いや、フルーチェとかシャ―ビックは作ったかもしれん
だがそれも成人前だからね

15178994000.jpeg

マリーなんてもんも初めて買ったわ






15178994260.jpeg

まずここからが敗因
枠?型?これがさ小さすぎた
確か12cmかな
小さすぎて湾曲が急すぎて苺の断面がちゃんと乗らない




15178994490.jpeg

次はだな
「ゼラチン」これも手強すぎ
上品なフルーツソースのはずが、バキバキのゼリーになってしまった






15178995550.jpeg

しかもスーソー部分の量が多すぎ






15178995830.jpeg

ちゃんと苺が張り付いてくれないので
チーズがはみ出ていて小汚い
いや、味はねまあまあ
そうだな50点くらいかね






この失敗を踏まえて、ゼラチンは少なめ
ソースも量を控えて、苺はきもち薄くして型に密着させる

と、イメトレも完了




二回戦


15178996120.jpeg

ゼラチン少なすぎてグズグズ
フッ
手強いな、スイーツ

自慢じゃないが料理はさ
そんな下手じゃないからね、わたし
でも駄目だ、全然違う
いつもは幾らでも修正も誤魔化しもきくのに
お菓子ってさ、ごまかし効かないのね
いや、なめてました、すみません
いい加減じゃ届かないわ、コレは



ここから完成するまで続けるぜ

グルメランキング

ドレスドオムライスの苦行を思い出すんだ、ワタシメ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村


サーモンのポワレ・バルサミコソースと(多分)大雪の日

   
   こんにちは



 いやー、前回の記事だけどね
「ソーダストリームのススメ」と書いたつもりが、ずっと「スーダストリーム」となっていて
あれってさ、ブログでは即変更が反映されるけど、アホなブログ村とかさ
再度情報拾いに行かないのかね?未だに「スーダ」になっていやがりまして
もうそれを見るたびにハートが折れて、更新休んでました
私のハートなんて小枝並みに細いからね、そんなもんよ





そんなことよりも、大半の皆さんの懸案事項は今からの天候かと?
雪深い地域の方々からすれば笑っちゃうような積雪なれど
正直スマン、やはり一大事なのですよ
私も今夜の帰りは良いが、明日の出勤が今からブルー
明日の電車は十中八九止まると思うので、今からルート取りのイメトレ開始
ああ、冷蔵庫もほぼカラ、買い物して帰ったほうが良いのだろうが
混みそうで萎えるのぉ





先週の金曜は相方の新年会で家に一人

15164177140.jpeg

そんなに日かぎって、BOSSがサーモンの柵をくれました






15164177350.jpeg

この量刺身で喰うのは無理かも?って事で「サーモンのポワレ」
塩、胡椒に軽く粉うってオリーブオイルとバター同量で蓋して焼く







15164177730.jpeg

ソースはバルサミコ+白ワイン、酸味と甘味、脂質と塩分の絶妙なバランス







15164177940.jpeg

中はほんのりレア
刺身でこの量食べるのきついが、火が入ると、まだまだいける気がする
いやー、旨かった
BOSS有難う、有難う





ポケ森フレンドの貴方
今回の後半はけっこう鬼畜ですね
お返ししたい気持ちは沢山あるのだが、捕獲率下手すりゃ2割とかで
きっと役に立ってなくてすまない
サービス開始からずっと「こんなぬるくて大丈夫かいな?」と思ってたんだが
ようやく徐々に上げてきましたね、ハードル
ま、ピグで慣れた人たちからすりゃ、まだまだぬるま湯程度だが

当初50人くらいいたフレンドでいま稼働してるアカが半分くらいだから
そろそろ危機感持って運営しないと、天下のNintendoと言えどきつかろう




15164221000.png

なーんて言いつつも、こんな阿保みたいな恰好で
君の庭に出没してますわ、文句言いつつノリノリやー
「ロク奴姐さん」と呼んでくれ




二年ぶりにスノー・ブーツ履いてるぜ

グルメランキング

あぁ、帰るころに一番振ってるんだろうなぁ・・・・・。
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

久し振りにオシャレ料理作ったので、ちょっと来い

こんにちは



 ここ10日間ほど「しーちゃん(シフォン)」の眼の上が赤くなっておりまして
あ、しーちゃんってのは我が家の先住猫でノルウェージャンの♀12才だけどね
この子がだね、オリ君(♀)とまるで性格が違って、神経質で気難し屋
滅多に人前にも顔を出さないレアキャラなんですよ

そんな神経質な老女だからさ、獣医に連れて行くのが一苦労で
まずキャリーに入れるだけで「びびりション」しちゃうからね
一度ペットシーツを敷いてから入れる→漏らす
それからまたシーツを替えて、ようやく出発できるわけ

そんな彼女ですが、いつも通り安定の「漏らし芸」を見せてくれたので
ま、これで病院で漏らすことも無かろうと気を抜いていたら
診察台に乗せたとたんに「怒りのう〇こ」を投下してくれまして
もうね、なんだろうね?びびりしっこは理解できる

でもう〇こはさ、弛緩して出るんじゃないの?
無茶緊張してるのに何で出るのかね?
恐怖心が猫の体に何を及ぼしてるんだろうか?
年取ったからじゃないからね、昔からずっとこうだからね、彼女は







ああ、すみません
飲み食いブログだって忘れてました
ぬこだから許しておくれ







私はスイーツそれほど好きじゃないが、「えもじょわ」さんの動画は大好きで
多分知っている方も多いと思うので説明しませんが
えもじょわ・キュイジーヌの「音フェチVer」が大好物なのですよ
そんな中、スイーツじゃない動画が上がっていたので
作らせて頂きました

「豚バラ肉のブレぜ」

15159888940.jpeg

豚バラの塊をがっつり焼く、むろん全面
塩はきつめに肉にまぶしておくこと






15159889190.jpeg

出てきた脂で、ニンニクと玉ねぎを炒め
その上に肉を戻して、タイムとローリエ、人参
少量の水とワインにて弱火で2時間煮込む







15159887810.jpeg

完成「豚肉のブレゼ」
ブレゼってなんじゃ?というと「蒸し煮」のことざます






15159888180.jpeg

久し振りにインスタ映えする料理を作ったぞ!
って、インスタやってねーけどな

で、お味ですが
これがだね、マジで檄旨



角煮作るよりも簡単に
角煮では絶対に到達できないオサレ感
さすがえもじょわ氏、いつもいつも良い仕事してるわ~



本物を借りてきたので、興味がある方は是非どうぞ





次は牛肉のビール煮あたりを作る予定

グルメランキング

その上の野望は苺のレアチーズケーキじゃ!
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村


日曜の山賊はおでんにコップ酒


こんにちは

 ポケ森をどれくらい?3週間ぐらい?やってきて
今朝ようやく「テント」の色でタイプが分かれていると気が付いた
そんな間抜けが私です
実は結構最近まで白鵬って日本人だと思ってたし
叶姉妹はモノホン姉妹だと信じてたからね
時事ネタ扱う資格が無いのかも知れないわ






昨日はリベンジワカサギも「親子ワカサギ釣り大会」にて消え
「だいたいさー、なんだよ、親子釣り大会って!マラソンにしとけよ!」と
悪態をつきながら、いつもの狩猟の旅


昨日のBGMは

15135649460.jpeg

マイク・オールドフィールド「チューブラベルズ」
わたし人生でこの音楽、千の単位で聴いてるわ
好き好き大好き、超愛してる








いつもの池は全部だめだった
いるには居るんだけどね、鴨
猟期入ってすぐは警戒心が薄いんだが
もう最近毎日ドンパチやられてるからさー、神経質ったらないのよ
すぐ飛び立っちゃうからね


15135649250.jpeg


ここは私が「ロクヶ池」と呼んでるほど好きな池(ロクの所は本名な)
雰囲気があって、今にも湖面からジェイソンが出て来そうで素敵なのだが
恐れていた通り氷がはっておりました
こうなると余程良い場所で落とさないと回収出来ないのです







5ヵ所ほど回ってへとへとで帰ってきて

15135649910.jpeg

おでん








15135649710.jpeg

最近はおでんを作るときは、その数日前に「牛筋大根」を作って
牛筋は食べたうえで、出汁と大根を残しておでんへ流用ってパターン
こうすると簡単に高級な味になるので一石二鳥









15135650130.jpeg

これ以上ないってほど味が染みた大根に
天狗舞をコップ酒で
そして猟の反省会
もうね、ほぼ山賊よ、山賊
そろそろ砦とか作りたいくらいよ



真面目に鴨回収用に「船型ラジコン」の導入を検討中らしい

グルメランキング

私はめだっち観察用にビデオカメラ内蔵潜水艦ラジコンが欲しいのだ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

柔らか叉焼に物申す



こんにちは

 米議会が「犬肉販売禁止」をアジアに求めるそうで
ま、アジアって言うかさ、我らの愉快な仲間の隣国だけどね
これはだね、正直どうかな?って思うのですよ
書くまでもなく私は犬も大好きだし、猫も好きだし
最近猫を大量に虐殺して、その上動画に撮ってたどこかの税理士が
実刑じゃなしに執行猶予なんてとんでもないと思ってて、せめてどこかちょん切ってやれば良いと思ってるけど
それとこれは大違いでさ

人様の国の文化に口を出すのは(特に食文化)
良くないと思うわけですよ、だって違うんだもの、背景が
クジラ喰ったり、蛸喰うように「犬」食べて何処が悪いんだ!って言われて
感情論抜きで説明できる?

私は無理だ、説明できない
線引きを何処にすればいいのかが、いくら考えても出てこない




15131322950.jpeg

なんてこの場に居るからそんな事言えるだけで
実際目にすればね、同じことが言えるか分からないんだけどね








ポケ森で作るべき家具が無くなり
デカいオブジェ作りのみに、取り敢えずなった今

15131323720.png

こんな感じで引きこもっていて
↑この絵が、まるでリアルと同じで泣けてきた
家帰って一人でYouTube観ながらもそもそ御飯の絵と同じ orz
早いところ大型アップデートしてくれないと、マジでやることナッシング
クエストも期間長すぎるんだよ
ピグとか2週間程度じゃ無かったっけ?
もう飽きたぞ、クリスマス







買い物に行って、たまたま良い豚肩ロースがあると
必ずと言っていいほどお持ち帰りしてしまう
豚肩ロースってさ「良い顔」してると本当に旨いのですよ
わかるかな、この感じ




15131325080.jpeg

そして叉焼を作る







15131324740.jpeg

今の最大のテーマはさ
いかに柔らかくしないか、なのです
柔らかければ、柔らかいほどもてはやされると言うか
=「美味しさ」みたいになってるけど、それって絶対に違うわけで
肉には最高のポテンシャルを発揮できる硬度があるはずなのよ







15131324190.jpeg

そして柔らかくするのなんて本当に簡単なのよ
時間とれば良いだけだからね
だけどそうじゃない!そうじゃ無いんだよ!
いつまでそんな素人みたいなことでドヤ顔してるんだよ、お前ら

勿論柔らかく煮るけどね、その柔らかい肉が「良い顔」でいられる
ぎりぎりの瀬戸際を最近は攻めております
圧力鍋だ、シャトルシェフは問題外
台所で鍋をにらんでおるのですわ

だが未だに「これ!」ってのは完成して無いんだけどね・・・・・



肩ロースが好みだが、バラを巻いてあるデカいのも浪漫よねぇ

グルメランキング

よし!次はバラ巻くぞ、ぐーるぐると
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

グロのようで、グロでない (そうだタラコ作ろう2)


こんにちは

 サッチーこと野村沙知代さんがお亡くなりになったそうで
大真面目に訃報を耳にした時に思ったことは

「サッチーでも死ぬのか!!」でしたわよ、わたし
サッチーとデヴイ・夫人は今世紀中に死ぬことは無いと思ったんだけどね
とまれ、ご冥福をお祈りします
あっちでもブルドーザーの様に雄々しく暮らしてくれ





いつものスーパーを冷やかしたところ
久し振りに出会いましたわ
ちょっとグロイけどね、うん

15127934240.jpeg

生のタラの卵巣
でも皮が黒いから多分マダラだと思う
(普通のたらこはスケソウダラ)
大きさも半端ねぇ、いつもの朝飯トレイに乗せてこのサイズ
軽く20cmオーバー

「すげー、すげー、でけぇーーー!」とウットリ買ったはいいが
どうするよ、これ?




15127934600.jpeg

煮るのはもったいないので、やはり「タラコ」でしょ
って、事で太い血管は取り除いて
(うっすらとピンクの筋が血管のあと)
酒に漬けます、水で洗うより気持ち匂いが取れる気がする






15127935820.jpeg

塩は6パーとか7パーとか人それぞれなんだが
それってさ、スケトウが基準だと思うのよね
これ、下手すりゃ10倍くらいあるからね
悩んだ末10%でGO
冷蔵庫で6時間程寝かせたら
私の最強秘密兵器「ピチット」に包み半日
そこから冷凍庫に1日(寄生虫対策)






15127935520.jpeg

珍味並みに水分抜けております
流石ピチット!高価いだけあるぜ








実食

15127934940.jpeg

二切れで豆皿いっぱい
塩加減はちょうど良いが、マダラで作る場合は
塩を振る製法よりも、食塩水の中で寝かせる方法が良いかもしれない
大きいからね、そのほうが満遍なく味がいきわたると思うし
悲しいかな若干大味な気がするので、食塩水+昆布とか
味を入れたほうが完璧な気がする

でもやはり難しいわ
美味しいけれど、やはりスケソウダラのレギュラータラコには負けてるような
インパクトはすげぇのでインスタ映えはするかもしれん


でもなんだかんだ言っても流石「魚卵」
美味さの余韻が長いのよねーー
酒が進むったら無いわ



痛風?なんぼのもんじゃー!!

グルメランキング

ってのは嘘。怖いです、つーふー
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

たまごかけご飯専用の憎いやつ



こんにちは


 ここのところ相方のハンター・ライフが始まってしまったので
「早朝ドラマ部」が無くなってしまい、ちょっとつまらないが
朝寝する時間が増えたという、身体には優しい生活が続いております
そんななので「ウエントワース女子刑務所」はお休み中だが
ウォーキング・デッドはきっちりと回収しておりますわよ
今朝は最新第8シーズン6話を観たけどね
ずっとモヤモヤしてたんだが、あのオペラ作戦のオチが
私の大好きな「ダーティ・メリー/クレイジー・ラリー」で最高でした!
知ってる?ダーティー・メリー
機会があれば御覧なさいな、理想とする最期の形が、そこにあるから






そして昨夜は理想の「素敵どんぶり」のための

15121831430.jpeg

卵かけごはん専用コンビーフ


前から気になっていたのだが、ついに買ってしまった
400円弱だったかな?
買うの躊躇する高級品だがな、金曜だから奮発

で、お味はだね
一口目は想像通りの味で
「うん、まあこんなもんだろ」と食べ進めていたのですが
とある到達点で「え?なに?どうしたの、コレ!」ってほど
私の中で「美味しいLINE」を超えて来てだね

御飯用だけあって、普通のコンビーフに比べ牛脂の白いところが
少なく、ゼラチンなのかな?昆布とかつおだし味でかためてるんだが
それがだね、御飯の熱で融解してきた瞬間!
まるで別物へと変化するのです
黄身と柔らかいほぐし肉と、飯
究極の三位一体、お口の幸せ

大事なのは卵は「卵黄」のみ使う事と
なるべく熱々の御飯でいただくこと
いや、これ系を信用していなかった私の中では満点に近い出来
一世を風靡した「牛トロフレーク」よりも個人的には高評価ですわ
だがこれ系は特に好みがあるからな
合わなくても「騙された!」とか言うの止めなさいよ、マジで
びくびくしてるんだから、こういうの書くときは。






15121833320.png

そして今日も今日とて、浮かれております
大丈夫かね?わたし




さあ地獄の土日がやってまいりました

グルメランキング

月曜のモチベーション維持のためにも、何卒清き一票を
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村


このカテゴリーに該当する記事はありません。