マッシュポテト、牛肉の赤ワイン煮を添えて
こんばんは
今月初めから重いテーマではあるけれども
なかなか興味深く読み応えのある本をカバンに入れて
何処でも読めるように持ち歩いていますが、遅々としてページが進まず
第二章から抜け出る気配がありません
ちょっと余裕が無さ過ぎて、困っております
ペース配分出来ないポンコツ具合が小学校低学年から進歩してないらしい
闇また闇の、深い闇
そろそろクリスマス
我が家では毎年煮込み料理がディナーと決まっているので
予行演習
マッシュポテトを作ります
いつもは丸ごと皮つきで茹でますが、今日は時短
日持ちさせるなら、皮つきで茹でて水に触れさせないほうが良いのだが
食べきりなのでOK
重要なのは剥いた皮を捨てないこと
合わせる牛乳をジャガイモ色に染めましょう
この状態で10分ほど煮ます
茹で上がったジャガイモを乾煎りして水分飛ばしてから
先ほどの牛乳で伸ばして塩&バター追加
完成
本当はここからもう一段階、丁寧に濾せばいいのでしょうが
ここがズボラーな私の限界
それでも充分にクリーミィ
牛肉の赤ワイン煮込み、マッシュポテト添え
そう、実は予行演習は肉じゃ無くて付け合わせだったのよ
なんか久しぶりにまともな料理したような
年賀状ご参加の方で、受け取り手続きがお済でない方が
あと10名ほどいらっしゃいます
多分31日までの手続き指定になっていると思うので
ウェブポ事務局から確認メールが届いている方は問題ないので
お暇なときに手続き下さればいいのですが
もしもまだ「ウェブポ事務局」からメールが来てないよ、って方は
お手数ですがご一報下さい
現在お一方の元に届いていないようなので、同時に対処させていただきます
なんであれ出自差別はあってはならないと思う
グルメランキング
誰もがみんな出生ガチャを回してここにいるんだから
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 深夜の壁投げ発狂倶楽部 (2018/12/22)
- マッシュポテト、牛肉の赤ワイン煮を添えて (2018/12/18)
- オカルトクロニクルと昨夜のゴマ塩にんにく (2018/12/11)