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あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

ラーメン行脚の日曜版


 こんにちは


 80Lなんて鉢で飼育しているので、ぶっちゃけ何匹居るのか?
減っているのか?増えているのかすら把握できないのですが
相変わらずメダカ愛が止まりません

仕事に行く前と、帰った直後の僅かな時間しか眺めることも出来ないのだが
それでもその時間の切り取られた風景が、日中も何度か脳裏によぎる
それと同じく、朝の静寂の中の山の横顔とか、オリゼーの寝顔とか



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開きだした睡蓮の痛いほどの白さとかさ

花が枯れたり、魚が死ぬのは当たり前で
それは受け入れるのだが、これが全部同時に失われたらどうなるんだろう?
失われないまでも、例えば刑務所に入所したり
急遽、長期入院しなくちゃいけなくなったり
ちょっと想像できないな
ずっとメソメソ泣いたりするのかも知れない

ああ嫌だ、だから愛するものが恐ろしい







日曜に珍しく書いてみたら変なのりになってしまいました
さーせん、拗らせタイム終了





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もともと私はそれほどラーメンに対する愛は無かったのだが
相方のラーメン愛はもはや「ライフワーク」と化していて
それに嫌でも付き合ううちに、そこそこ生まれて来たわけですよ、私にも

で、今のテーマは「醤油ラーメン」

なので隣の市の名店に行って参りました
ドライブインのような店構えで、愛想もクソも無し
だが開店前には県外からも人が押し寄せ並んでる


レジの横にパックに油性ペンで値段が書いてある「バラ叉焼」がさ
山と積んであるわけ、御土産用に
それが1300円とか1500円とか(グラム売り)
眺めてると、あっという間に売り切れちゃうのよ
こちとらケチだから原価計算しちゃうんだが、どう計算してもぼろ儲け
すげぇーなぁ、もうここでラーメン食って、お土産で焼豚買うのが様式美なんだわ






ここともう一軒、どっちに行くか迷ってる店があって
そこも地元では老舗有名店
じゃあもう今日は一気にやっつけましょうか?とだな


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はしごラーメン

ここはだな、「肉めし」が有名なのです
しかもだな、「桜肉」なんですよ、馬な、馬
じゃあ食べないわけにいかないじゃないの


凄いね、奇しくも老舗醤油ラーメンってやつは
ビジュアルまで瓜二つ
叉焼に海苔、ナルトにメンマ
正直言ってたいして旨くない、だがスメルが半端ない
もうね、文化なんですよ、このクラスになると勝負域がまるで違う

あと共通してるのは二軒とも客の平均年齢がやたら高い
正統派醤油なんてもんに若者は見向きもしないんだよね
そら、そうだわな
豚骨醤油やら豚骨魚介のほうが分かりやすいしさ
麺より多いモヤシのほうがインスタ映えするものね


「昔懐かしい味」ってやつが
当たり前だが時代というか、世代とともに変わっていく
一抹の寂しさ


どうでもいいが
・・・・・・、ダイエットだよね?あれ?



なんで日曜書いてるのか?というとだな

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