赤エビのアメリケーヌソースをカレーからの流れで
こんにちは
そろそろ秋、そして秋と言えば「きのこ」なわけで
毎朝山登りをしつつ、ついついきのこを目で探してしまいます
そうは言っても美味しく食べられるキノコの方が少ないんだけどね
そんな事はあんまり考えてなくて
食べられないキノコであったとしても、見つけるとちょっと嬉しいんだよね
山菜もそう、見つけることが出来るだけで
もの凄いプレジャー
何かが満たされるんだよね、宝探しみたいなもんかね
休日はちょっと遠出して散策
去年はこの山登るの嫌いでね
かなり険しいし、急だから神経つかって歩くストレスで
がっつりと疲れてたんだけどさ
今年は我乍ら楽過ぎで驚いた
毎朝の積み重ねで、かなり身体能力上がったみたい
昇り降り5セットくらいは出来そう
この石が不思議でしょうがない
かなり上の方にあるんだけど、いつ行ってもこの形をキープしてる
囲いがあるわけでも覆いがあるわけでも、接着されてるわけでも無いのに
どうなってんだ?定点したいなー。
恐ろしく人慣れしたカルガモ一族
誰に媚び売ってんのか分かって無いのが皮肉やのぉ
散弾銃も空気銃も車に乗ってるんだけどね
禁猟区だし、害獣じゃ無いので撃ちません、撃てません、チッ
昨日あげた「印度の味・辛口」で使った赤エビの頭に殻
それと以前から冷凍でストックしてあった頭が
ついに日の目を見る日がやってまいりました
これまたストックしてあったアメリケーヌソースを加えて
微塵切り野菜、ブランデーにトマトピューレー、生クリームで嵩増し
海老は棄てるところが無いからね、本当に偉いぞ
完成・赤エビのアメリケーヌソース・パスタ
どうよ?
シュリンプカレーからの、この転身
一匹、二匹残しておいて身も混ぜれば良かったが
贅沢言ってられない
つーか、必要ないくらいに超濃厚
蟹味噌とか苦手なもので
海老の頭からの出汁も、ぶっちゃけそれほど好きじゃ無いのだが
相方の好物なので作りました
基本彼の方がパスタ番長で、絶対に私よりも上手だしセンスも良いのだが
好きなものであればあるほど、自分で自分にサービスするよりも
誰かに作ってもらったほうが嬉しいじゃない?
もうさ、10数年の付き合いだからね
小さな思い遣りの積み重ねって奴が無いとキツイのよ
麻痺しちゃうの、彼を愛する心が
与えて、与えて貰って、投げて投げ返されて
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間隔は長くても良いんだけどね、ラリーは決して止めちゃダメ
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