coq au vin/コック・オー・ヴァンとミステリー・ツアー
こんにちは
昨日は仕事に行く前、開店と同時に大型スポーツ用品店に駆け込み
相方がコンプレッションウェアを買うのに付き合っておりました
日曜は高地で猟で、その組織は皆さんお馴染み「アンダーアーマー」とかさ
フル装備集団なので負けてられないそうでして・・・・・
ってか、すげぇな、ようはマタギよ、マタギ
マタギっていや蓑に笠ちゃうんか?え?
なんで高校ラグビー部みたいなシャツ欲しがるんや?
┐(´ー`)┌ ゴールデンカムイ読んで一から出直せ
BOSSに差し上げた「朝霧高原(富士)」土産
やだ!もう!
串外してやがる!
「なんで串外すんですかっ!」と抗議したら
「あんた、これ外さないでどう調理しろと・・・・・・」と言われた
うむ、そう言われりゃそうだな
またも駄目にしてしまった赤ワイン(メドック)をサルベージ
勿体無いのぉ
皮を取った鶏ももにスライス玉ねぎ
大蒜 ローリエ
これに赤ワインで一晩寝かして
coq au vin/コック・オー・ヴァン
もうどうやっても呑めないおかしい味の劣化(高級)ワインと
大容量安ワイン、どっちで作ると旨いか?っていうと
実は腐っても鯛で高級ワインなのですよ
誰が食べても分かりやすく違う
ま、良い状態の「高級ワイン」が一番なのは間違いないけどね
Kさんが「イナジュン・ツアー」のチケット取ったらしい
グルメランキング
私を羨ませ殺す気だ!チクショー
にほんブログ村
- 関連記事
-
- とんかつ・イクラ・パチチュール (2018/07/14)
- coq au vin/コック・オー・ヴァンとミステリー・ツアー (2018/07/12)
- 辛辛魚・辛辛MAXバージョン2は最強袋メーーーーン! (2018/07/07)