深夜ひっそりとタイムとアサリの白ワイン蒸し
こんにちは
いやー、今日は暑いですね
いよいよエアコン稼働でしょうか?
出来れば根性でなんとか6月まで耐えたいのですが
流石に30度超えてくると料理すらしたくなくなるからね
はぁ、灯油代の心配が終われば電気代ですか・・・・・
じっと手を見つめてしまいますわよ
でもそうは言ってもそろそろドライをかけてないと
日中の猫共がへばっちゃうからね
体調を崩されると、電気代が可愛く思えるような出費が無いとも限らない
特に↑しーちゃんはさ、老女だからね
ノルウェージャンの平均寿命を軽く追い越したわけで
気温の急激な変化が一番恐ろしい
そろそろ愚息の誕生日
不本意ながら「プレゼント」を準備
今年は「ワインダー」
やけにスタイルが良い親父つき
いつの日にか大きくリターンすることを切に希望
最近相方の深夜の晩酌は
「ワカメ(海藻)」か「酢キャベツ」もしくは「貝」という縛りが御座いまして
ダイエットってことなんだけどね
私としては楽できるので大歓迎
が、ブログネタにはあんまりならない
タイムとアサリのワイン蒸し
刻んだ大蒜とタイムをオリーブオイルで軽く炒めたら、アサリ投入
そこに白ワインに塩少々
アサリの口が開いたら先にアサリだけ皿に取って
白ワインソースは半分になる程度煮詰めて、アサリにかけたら出来上がり
酒蒸しも美味しいし、白ワイン蒸しもいけてるが
そこにタイムをプラスするだけで一段階上の味わい
本当に美味しいので騙されたと思って作ってみ
久し振りに平身低頭お願いします、週末近いので何卒一押し
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出来れば↑を上げてくれ、そろそろモチベーションが保てない
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悪いね、いつも。
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