サーモンのポワレ・バルサミコソースと(多分)大雪の日
こんにちは
いやー、前回の記事だけどね
「ソーダストリームのススメ」と書いたつもりが、ずっと「スーダストリーム」となっていて
あれってさ、ブログでは即変更が反映されるけど、アホなブログ村とかさ
再度情報拾いに行かないのかね?未だに「スーダ」になっていやがりまして
もうそれを見るたびにハートが折れて、更新休んでました
私のハートなんて小枝並みに細いからね、そんなもんよ
そんなことよりも、大半の皆さんの懸案事項は今からの天候かと?
雪深い地域の方々からすれば笑っちゃうような積雪なれど
正直スマン、やはり一大事なのですよ
私も今夜の帰りは良いが、明日の出勤が今からブルー
明日の電車は十中八九止まると思うので、今からルート取りのイメトレ開始
ああ、冷蔵庫もほぼカラ、買い物して帰ったほうが良いのだろうが
混みそうで萎えるのぉ
先週の金曜は相方の新年会で家に一人
そんなに日かぎって、BOSSがサーモンの柵をくれました
この量刺身で喰うのは無理かも?って事で「サーモンのポワレ」
塩、胡椒に軽く粉うってオリーブオイルとバター同量で蓋して焼く
ソースはバルサミコ+白ワイン、酸味と甘味、脂質と塩分の絶妙なバランス
中はほんのりレア
刺身でこの量食べるのきついが、火が入ると、まだまだいける気がする
いやー、旨かった
BOSS有難う、有難う
ポケ森フレンドの貴方
今回の後半はけっこう鬼畜ですね
お返ししたい気持ちは沢山あるのだが、捕獲率下手すりゃ2割とかで
きっと役に立ってなくてすまない
サービス開始からずっと「こんなぬるくて大丈夫かいな?」と思ってたんだが
ようやく徐々に上げてきましたね、ハードル
ま、ピグで慣れた人たちからすりゃ、まだまだぬるま湯程度だが
当初50人くらいいたフレンドでいま稼働してるアカが半分くらいだから
そろそろ危機感持って運営しないと、天下のNintendoと言えどきつかろう
なーんて言いつつも、こんな阿保みたいな恰好で
君の庭に出没してますわ、文句言いつつノリノリやー
「ロク奴姐さん」と呼んでくれ
二年ぶりにスノー・ブーツ履いてるぜ
グルメランキング
あぁ、帰るころに一番振ってるんだろうなぁ・・・・・。
にほんブログ村
- 関連記事
-
- レアチーズケーキ・とらのあな 01 (2018/02/06)
- サーモンのポワレ・バルサミコソースと(多分)大雪の日 (2018/01/22)
- 久し振りにオシャレ料理作ったので、ちょっと来い (2018/01/15)