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あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

最近綺麗になったあの子と、エスニック混ぜそば


こんにちは


 けっこう前から仲良くさせて貰っている
大阪の小さなTOPブロガーのしーちゃん
彼女のブログ、たいてい毎日見てますがここ数カ月間
もともと可愛かったのに、急激に綺麗になってて驚いてます
そういう年代なのか?恋でもなさっているのか(もちろん旦那様にね
いや、多分色々と充実してるんだろうね

で、自閉気味、内弁慶の私であっても、黙ってられずに
「やい、美しさの秘訣を教えやがれ!」とコメ入れようかと思ったら
コメ欄がしまっておりました、ちっ

多分ココ見てると思うんだけどね
タフでパワフルに、人生を切り開いてる貴女が眩しいです
そのうち私もファッション・チェックしてもらいたいんだが
ウォーキングデッドTシャツなんて着てる私は一昨日来やがれ!よね、知ってる

とにかく頑張ってね、私はいつもあなたのファンです










最近リステリンのフレーバーを変えました

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もともと緑茶配合のバージョンは国内もあると思うんだが
これは海外版の「フッ素配合」
しかも通常のフッ素配合リステリンの倍の配合量
味はね、あのどぎついトータルケアに比べりゃ水みたいに
刺激がほとんど無いのです
ま、それが物足りなくもあるのだがフッ素倍には代えがたい
なんで日本は認可でないんだろうね?

輸入がメンドクサイのと、値段がネックではあるが
人生のランニングコストだと思っております









昨夜はいつもどおり帰宅後すぐに爆睡
起きたての動かない頭で冷蔵庫開けたら、やきそばの麺発見





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取り敢えず合挽を炒めて





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レンチンしたもやしとニラ、それに人参を
硬めに茹でた麺に合わせて、挽肉も
味付けは超テケトー
塩・胡椒・ごま油にラー油
オイスターソースにナンプラー
ボウルでがさがさ





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仕上げにバイマックルー風味のピーナッツを砕いてのせたら完成
うーん?何風だ?
タイ?エスニック混ぜそばって事で宜しいかと





このバイマックルーが入ったピーナッツって言うのが
相方の知り合いのY氏のタイ土産で
仕事の関係で定期的に行くらしいのです
お土産によくこのピーナッツを買ってきてくれるんだけどさー
これが美味いのよ!タイ・ナッツって言うのかな?

レモングラスやバイマックルーのスパイスが効いてて
適度に塩気があって、辛みもあって
最高の酒のつまみなのです

で、今回はそのY氏が他にもタイ土産をくれたのだが
長くなるので、また明日にでも書きますわ






最後に昨日の続き

メッセージをくれたAさんに、もうほとんど怪文書ってな返信をして
一晩寝てから気が付いた!

わたし、一番重要なことどスルーしてんじゃーん!!




いや、多分
多分って言うかほぼ確信してるんだが、ものすげぇ優しさとか
社交儀礼とか、リップサービスだと思うの、うん


「料理のレシピとか手順とかコツとか、書いてくれたら嬉しいです」とですね
そう、おっしゃるのです
で、Aさん
私は面倒なんて思ってないんです、本当です
だからそんな風に言って下さったからには、紹介したいのですが
正直スマン

「ぜーんぶ、一期一会」なのです

何を入れたか?は書けるし
手順も大丈夫なのですが、分量に時間が完全にアバウト
あ、醤油入れ過ぎた!味醂足すか?あ、甘すぎた!醤油だな。

こんな感じで全てが進行するので、面倒以前の問題なのです

そばつゆのかえしとか、味噌の塩と麹の割合とかなら
かなりキッチリ計算してるのですが、それ以外はザルですわよ、ザル
だからごめんなさい、多分書けません
でも一応努力はしてみます、ええ





何をどうやっても「レシピブログ」は無理だな

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