あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

彼の作った「おうち二郎」がほぼ完ぺきだった件


こんにちは



大体80時間くらいかな?と思っていたドラクエのクリアタイムではあるが
ただいま100時間突破しても、あと20時間やそこらかかるのは間違いなく
別にやり込んでる訳じゃ無く、クエスト回収してるだけなのに、このボリューム
相方と二人でやってると思うと「お買い得」よねぇ

しかも個人的にはFFの10超えた気がする
ま、もともと私は根っからのDQ派なんだがね
もうFFの厨臭さに耐えられん
DQ?DQはだね、映画で言うとハリウッド大作なわけだよ






なんてこたぁ、どうでも良くて
久し振りの「相方キッチン」行きますよ
しかも今回は超大作、まさにハリウッド級やで








「おうち二郎いきまーーっす!」






15038923640.jpeg

開店と同時に隣町の肉専門店へ
ゲンコツ、骨付きバラ、背脂ちゃっちゃっちゃ
それに煮豚用の豚ブロック

↑この状態でゲンコツ&バラを2時間程煮て







15038923880.jpeg

一度取り出し、金槌でかち割ります







15038924090.jpeg

或る程度白濁してきたら、一度綺麗に濾してから
大蒜、たまねぎ、ショウガ、ネギの青いところ
それと煮豚用の縛った豚ブロック投入






15038924370.jpeg

いよいよ真打「背脂ちゃっちゃっちゃ
ここまでは詰まったら水を足していきましたが
これ以降は詰めていきます
ここまでで5時間






15038924600.jpeg

煮豚が柔らかくなったら「チャーシュー」のタレに漬け込みます
で、このタレがプースーのベース






15038924830.jpeg

完成直前、しめて8時間以上
材料費より、ガス代金が地味に怖い






15038925060.jpeg

ここが今回の最大のキモ
中華麺は使いません
つけ麺用とかにするか?と言ってたが
それじゃあ次郎に申し訳ないということで、熟考した結果
生パスタ(リングイネ)を重曹で茹でます

何故に重曹?かというとだね
もう長くなるので簡単に言うと、化学変化がおこるわけですよ
重曹がかんすいになるわけだ→ 「パスタに重曹を加えて~」
たしか南極料理人でもやってたよね






15038925390.jpeg

15038925670.jpeg

いやはや、これもうね
ほぼ二郎、かなり二郎、いや下手な二郎インスパイアじゃまくったんじゃないか?
もやしの上の同系色だから分かり辛い「背脂」と
つるんつるんの麺、それと叉焼とは言えない豪華煮豚がさー
身贔屓を抜いても80点くらいの完成度で御座いました
ジロリアンども、いつでもかかってこいや!!

つーか10時間近くかけて不味けりゃ目も当てられんわ!










15038925940.jpeg

「家の中がケモノ臭いのニャーーーー!ヾ(*ΦωΦ)」

スマン、しーちゃん
でももう誰にも止められないんじゃよ



「おうち二郎」は完璧だが

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

「おうち天下一品」への道は長く険しいのぉ

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。