あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

豚、豚、ピスタチオと金返せ、NHK

おつかれさまです





案の定、例の方々が解散なさるそうで
これについては、以前の騒動のときに懐疑的なブログを確か書いたんですけどね
「これだけ公の場で追いつめられたら無理だろ」みたいな事を
やっぱなー、くらいで彼らに1mmも興味が無い私的にはここで終了なのだが
一言だけ言わせてくれ



「おい、NHK!ニュース速報ってなんだよ!受信料返せ、馬鹿!」

もうさー、どうなってんの日本?頭痛いわ








そんな怒りが沸く前の台所

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豚バラをガンガン焼きいれ
いまから角煮を作るのですがコツはとにかく焼く(大目の油で)
そこから煮て冷やす、で油抜く
これでかなりの脂が落ちるので、食べやすい角煮が出来まする





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ぼっち晩酌
角煮にピスタチオという、もう本当に・・・・、本当なメニュー
どんだけ脂質求めてるんだか

で、わたくしこのピスタチオがさー
たまにほろ苦い奴混じってるじゃない
皮が青々したような奴、アレ
あれに当たるとちょっと嬉しくなるんだが
コンビニあたりのピスタチオはなんかなー、しっかりしてて苦いの無いんだよね
ツマンネ






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角煮の見た目って重要だと思うんですよ
見ただけで旨いか、大して旨くないかわかる料理だからさ
コレ↑は、まあまあ
でも赤身が縮み過ぎ
こんなもんなのー?私め








今日も仕事の相方ですが、ここ数日
「あー、ゴマ摺りてーーー」と五月蝿くてですね

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我が家の「ゴマすり」=「とんかつ屋」

「オレ今日はチート・デイだから、君が引くぐらい喰うからね!」と宣言した彼が
飯三杯、キャベツお代わり三回、豚汁二杯平らげるのを
ちびちびビール飲みながら観賞
たかだか飯三杯程度で引くなんて、見くびられたものよのぉ
一切れ一杯くらい行けや、漢なら




実はわたし飯4合一気食いした過去を持つ女だからね

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おかずは王将餃子四人前

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