結局パエリアのパプリカは赤なのか?黄なのか?
こんにちは
我が唯一絶対神のサンポール後藤の新作ラジオを聴きながら歩いていたら
あまりの笑いの秀逸さに腰を折って「ウヒヒヒヒッ」と噴き出し悶絶してしまい
道行く人に怪訝な顔をされた帰り道
あれはですね、多分モノホンの神なのでは無いか?と思うわけですよ、はい。
先日スパイス・ラックだったはずの棚の整理をしておりましたら
もう訳わからん乾物やら何故か3袋もある(しかもすべて開封済み)片栗粉の間から
スパイス界の黄金「サフラン」をサルベージ致しまして
こんな数グラムで7~800円もするようなスパイスが家に眠っておったとは!
こりゃあもう作るしかないでしょ、アレを!アレでしょ、パエージャでしょ!ってなことで
冷凍庫やら冷蔵庫引っ掻き回して、足りないもんは買いに走り
(我が家の冷凍庫は値引き商品の宝庫)
アサリの砂抜きするときに「みんなー!海に帰ってきたよー!」とニヤニヤしながら声をかけてしまう私って
我ながら良い感じの邪悪さ加減よねぇ、ニヒニヒ
あ、でもこんな素敵料理作るんじゃ、息子と元旦那の分も一気に作るか!って思い立ち
「ううぬ、さすがにパエリアパンで米4合分は無理だなぁ、でも2回に分けるのも面倒だなぁ」と悩んだ末
ひらめきましたーーー!!
ホット・プレートでがっさりと
いや~、我ながら天才だわ、怖いわーこの才知!って思ってさー
こりゃあクックパットにでも投稿して愚民共に知恵の樹でも授けてやるかと思ってみたら
とっくの昔からものすげぇ大勢がUPしておりました
いやはや、スタンダードだったとは!
どいつもこいつも出来るようになったわねぇ
いや、でも旨かったー
パエリアパンで作ると確かにそれっぽくて見た目は良いんだけど
すごく当たるのですよ、適度な焦げってんじゃなくて苦いほど
それが嫌で火力落とすとコメがアルデンテどころか「生米?」って感じでさ
その点、ホットプレートは温度自由自在じゃない、滅茶苦茶簡単ワンダフル
朝起きると布団を整えて、猫の毛を取るわけですよ
幾つかのツールを駆使して
それから洗濯やら、お弁当作り、庭の水遣りなどを済ませて
猫たちに「じゃあ行ってくるねーーー!」と声を掛けるのだけどね
いつもその瞬間に脱力(゜д゜)
綺麗にしたはずの人のベットでこの痴態
ああ、わたしも次はダラけた猫に生まれたい
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