あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

肉持って来い!バカヤロー

こんにちは

毎日暑いですねぇ
こうさ、暑い時って猛烈に眠くなりませんか?私だけなのかな?
もう眠くて、眠くてしょうがないのですよ
これって自己防衛本能なのかね
過酷な状況を乗り切るための



今朝庭の草むしりをしながら
今夜の飯の種を収穫してみました

001_201407140910396fb.jpg

キュウリってさ、収穫しないとどんどんデカくなるって知ってた?
この左側のナスがごく一般的なサイズのナスなんだけど
それと比べてもらえばこの右のキュウリの規格外のデカさがわかるかと
ちょうど茂った葉の裏側ですくすく大きくなっていて気がつかなかったよ

もう少し経つとトマトとオクラも収穫期
毎朝、これぐらい採れると本当に助かるのよねぇー、食費が








7号食を経験してから食事のメリハリの大切さに気がついて
今は月曜から金曜まで基本的に粗食なんですよ
野菜とか豆腐、納豆、漬物に汁物
肉はまず食べない

だから土日の飯がですね、反動で物凄い事になるのよ
で、昨日の日曜は何が何でも肉喰うぜーーーー!って事で
朝一で隣町の肉専門店に乗り込んでまいりました

005_20140714091029d1d.jpg

その前の数日は毎日コレ↑を眺めて高めておったのだよ







002_201407140910381ff.jpg
和牛サーロインをですね、七面倒臭い事に湯煎します(もちろん相方担当)
55度で数十分、そうすると↑こんな感じでうっすらピンク色





003_20140714091043808.jpg

肉全体が温かい状態
それを片面数十秒焼きます





004_201407140910447e9.jpg

切るとこんな感じの完璧なレア
しかし、ただ焼いた状態とは全然違うしっとりと繊細な出来上がりなのです
これはdancyuに載ってたテクだけどね
すげぇよ、マジで
8千円は楽に取れます(400g)
ってサラッと書いてみたけど400gってさー、喰いすぎだよねぇ、さすがに


ああ、もう平日になってしまった・・・・
多分今夜から相方との話題は「次の日曜喰うもの」一色かと
色気より食い気ってのが切ないねぇ

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。