アンドロイドはウスター・ソースの夢を見るか?
こんにちは
こう、ものすごーく忙しかったり、時間に押されている時に限って
トイレットペーパーがちょうど無くなるのですが
これさ、一体全体どういう現象なのかね?
ホルダー外して新しいt紙をセットするのに大した時間はかからないわよ、ええ
でもさ、その数秒がやたらと癇に障る数秒なんですよ、私にとって
通勤時に携帯忘れてるの気がつかずに、数分歩いて引き返すのに匹敵する苛々
まさに「6さん発狂スイッチ」
多少高くても構わないので100mとかの紙、作ってくれ、タノム
にゃー、あんた短気過ぎるのにゃー
少し前、っても3週間ほど前にピクルス作ったじゃないですか
で、まあ美味しくいただいたわけですが
わたくし、ふと考えまして
このピクルス液、これってさ、そうは言っても米酢やらきび砂糖、ピクリングスパイスとか
地味にコストが掛かっているわけですよ
とてもじゃないけれど一度で捨てるのは勿体無い
だから食べ終わったら一度濾して、酢と塩、キビ砂糖を追加で入れて
煮立ててから若干のスパイス追加
こんな感じでもう4回程、追加で煮立てる→追加で煮立てるを続けておりますが
結論として全然問題なし
いや、時期的なものもありますし、水は最初の一回しか入れてないし
瓶はその都度煮沸消毒してますがね
これ読んで真似して当たったりしたら責任は持てません
自己責任でよろちくび
そして感動するのはですね、3回目くらいから「高級ウスターソース」の風味がするのよ
あれってさ、野菜をモルトビネガーで発酵させて作るわけじゃない
まさにその味!リーペリンみたいな味で乙なのです
これは一度漬けたくらいじゃ絶対に出ない味わいだと思うので
興味がある方は
くれぐれも自己責任にてご賞味くだされ
玉子のピクルスなんて、まんま目玉焼きウスターソース掛けの味で驚くぜ
デイモスでお腹が一杯になったのだが
次は急激にブレードランナーが観たくなって困ってる
この↓ショーン・ヤング(レイチェル)の美しさは私が今まで見た
全ての美しいものの中でも上位に位置する芸術かと
溜め息もんですわ
でもまあ、流石に飽きたよ ピクルス
にほんブログ村
プロ級あり、汚料理あり
晩ごはんブログ ブログランキングへ
- 関連記事
-
- 2015冬 「そうだ、どんこ作ろう」 (2015/12/11)
- アンドロイドはウスター・ソースの夢を見るか? (2015/12/08)
- 一人(ぼっち)飯×3と悪魔の花嫁 (2015/12/04)