あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

~梅仕事2015~今年は10kgドドンがドン

こんにちは


昨夜はウン十年来の友達とショートメールで会話してたんだけどね
まあ彼女と出会った当時はまず間違いなくアテクシ史上一番
GoriGoriでGariGariだったわけですよ
それがさ、今や夜中の議題は「糠床」と「梅干しの塩分濃度」って!アンタ!
あたしゃあこんな日が来る事を当時の自分に教えてやりたいよ

「お前さー、PUNK?PUNKだって?プププp、ヒャハハハハハハハーハライテーーーー」って

すげぇな、時間って
自分自身を想像もできない遠いところまで追いやるわ
わたし後20年もすれば尼僧にでもなってるかもしれんよ
なんか良いな、尼僧 ぷんぷん漂ってくるな、色々と





008_20150609094240c0c.jpg

そんな事をつらつら考えつつ
週末はひとりで「オーメン三部作」を久しぶりに鑑賞
正直続編はどうでもいいんだが、一作目は神だな、神
神父が串刺しになるシーンは、サスペリアの盲目の伴奏者が
犬に噛み殺されるシーンに並ぶ秀逸さだな、ヲイ


(って、こんな尼僧ありかね?無理だろ)













で、いよいよ今年もこの季節で御座いますよ

006_201506142304112d5.jpg

紀州南高梅10キロ到着
今年もいつもと同じく楽天経由で購入
3Lで計ったら10700gありました
大抵傷んだ梅対策で多めに入ってるんだけどね
ここは去年も今年も一つのキズモノも無し、超良心的






009_20150614230507568.jpg

勿論アルコールはこだわりのスミノフ
ホワイトリカー?何それ?ですわよー、おほほほほ
だって残っても呑めないじゃん!嫌嫌そんなの





010_2015061423053100a.jpg

洗ってヘタ取って18%の塩でサンドウィッチにしたら
ここからがアタクシの玄人っぷりが炸裂するわけだがな
去年の梅酢、なんか濁ってて色も濃くておっかねぇけど冷蔵庫保存だからおk
これをだね、回しかけるのだよ
そうすると梅酢の上がりが早いのさ、ウホ

あ、勿論10k二人で食べるわけじゃなくて
相方の2軒の店舗とうちで食べる用ですわ
これを幾らで売りつけるのかのぉ?いいなぁボロいなぁ
私はノーギャラ・・・・・、材料費は全部相方負担だがな
それでも2時間以上かかったから割が合わんわ


梅酢が上がって落ち着いたら又レポしますわ


ちなみに去年の梅仕事がコチラ↓

カルピスサワーを2Lくらい一気飲みしたいです
梅仕事2014~バイスできました (東京弁当生活風)




011_2015061423055678e.jpg

おまけ
ねこ鍋ならぬ、ねこ笊
ああああーーー、もう止めてぇーーーーーー、オリくーーーーーん(♀)!!



もう押してくれないと更新しないからね、本気だからねっ


酔っぱらい日記 ブログランキングへ

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。