あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

外では意外に礼儀正しいのだよ、わたしも

こんばんは

皆さん、連休を楽しんでいらっしゃいますか?
わたしはですねー、春夏物を入れ替えたり
玄米を買いだしに行ったり、ペットショップ冷やかしたり
そんな感じの地味な連休ですわ
とにかく人混みも嫌いだし、待ち時間も耐えられないという
超田舎仕様な人間だからね、行楽地なんて行ったら発狂しちゃう








だからいつもと同じ、料理ネタしかないのだよ、残念


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安いような普通なような微妙な値段の牛肉と
新玉ねぎ、マッシュルーム
あ、右下にあるのは見切り品のジャンボ・マッシュルーム
薄切りでオリーブオイルで焼くだけで旨いけど、今日は別のお料理




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ストウブにて弱火で炒めていきます
新玉ねぎ水分多いからねー、それだけで水無くてOK





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マッシュルームをスライスして入れたら赤ワイン投入で蓋して放置
そこにコンソメ、トマトジュース、ウスターソースやらいれて
水分が半分くらいになる程度煮つめてます






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デミグラスソース投入で塩コショウで味を調えたら完成
はい、ワタシはなんでしょうか?↑
ビーフシチューでもなし、ハヤシでもストロガノフでも無し





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ハッシュドビーフでした!
いや、ハヤシライスと何が違うの?って
トマト味に特化すればハヤシ、グリーンピースが二三粒乗ればハヤシ
それがデミグラ&生クリームになればハッシュドビーフ
フォンドヴォー&サワークリームで細切り牛肉になればビーフストロガノフ

これが私の頭の中の括り







そうそう
かなり以前から大好きで聴かせてもらってる玉蟲通信
なんだかんだ時間が合わなくてリアルタイムで聴くチャンスが無かったんだけど
先日はツイの告知に気がついて生で聴けました、どんどんぱふぱふ

で、掲示板でアテクシ、珍しく書き込みしたら拾っていただきまして
なんかさ、年甲斐も無く嬉し、恥ずかしだったりするわけだ
なに?オールナイトニッポンにはがき書いちゃったら読んでもらえたみたいな
この感じ
ニコ動なんてしょっちゅう凸してるのに・・・、不思議よねぇ
ねとらじは敷居高いわ






そんな6さんの内弁慶コメいり神回はコチラ↑
怪談朗読だからね、自己責任で

ぐずぐずなんで協力ヨロ

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