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あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

貧乏人はシードルまで作り出すのだよ

こんにちは

一日24時間のうち20時間は起きていて
そのうち15時間くらいは偏頭痛の攻撃にさらされております
大昔は頭痛持ちだったんだけど、ここんとこずっと大人しかったのに
ここ10日ほど酷いんだよね、左側頭部
不眠やらストレス起因だろうが、それで余計に眠れないという悪循環
極端な薬嫌いなのですが、もう諦めて飲むかな、眠剤
体力が持たんわ








そうそう、先日ロースト・ポークをまた作りまして
いや、STAUB買ってすぐに作ったんだけどね、塩豚で
これがさ、実は思い描いていたモノとまるで逆に行ってしまったわけですよ
塩豚は良いんだけど、水分が抜けて簡単に言うと締まった肉質になってるわけじゃない
旨みは凝縮されてるから強いけど、そうじゃない、そこじゃなくてさー
すんげぇ、柔らかい肉質のロースト・ポークを作りたいわけですよ

じゃあ今回は「シードル」に漬けてから調理するか!と思ったが



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シードル高価いんだもん・・・・
1000円UPって何ですか?貴族ですか?
そんなわけで底辺庶民はアップルタイザー&白ワインで代用、上等上等






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丸々3日間漬け込んだ肉を軽く全面焼きます
なんちゃってシードルの糖分が高いのですぐ焦げるから要注意






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焼けたらSTAUBに林檎を並べ、その上に肉を置いて9分加熱、15分放置
これ、これ!これを作りたかったんだよー!
見てよ、この色
これ以上1分でも長けりゃ通り過ぎてしまう黄金地点がココ↑
火の入り具合ももちろん重要だけどさ、多分漬け込んだことで柔らかくなってると思う
シードル無ければ林檎ジュースでも良い様な気がするけど
私としてはアッポータイザーの炭酸が重要だと思っておりまする



いや、これが出来るだけでもSTAUB買う意味があるかと
これ単純にオーブン使って出来るか?って自信無いわ、わたし
断言するけど安い肉使ったロースト・ビーフなら絶対にこっちが上です







先日誕生日のリア友にツイスパソーダをプレゼントしまして
どうやら気に入ってくださったようで一安心なんだけどさ

こっから私信
すまんノリさん、わたしもまるで知らなかったというか気が付かなかったんだけど



10日ほど前から断りもなく値上げしやがってます
1本辺り25円ほど、それって50%の上げ幅じゃん!無茶しやがるぜ
もうさー、どっぷりハマるまでは格安のお薬みたいじゃない?
抜け出せなくなった頃を見計らってガンガン値段釣り上げるかの如しじゃ!

100円になったら単純に炭酸作る分にはコスト高になるね
アルコールにガス充填(スパークリング・ワイン)専用機になるかも
まあ空き瓶捨てる手間と、家に抱えておく鬱陶しさを加味すればどっこいかな
くそー、こんなことじゃ200本ほど買っておけばよかったわ
使えねぇなぁ、楽天
つまんないDMバカスカ打つくせにさ、重要なこと知らせてくれよ








で、昨日今日と「ブログ村」をクリックしてくれた貴方
どなたか存じませんか有難うございます
あなたのために今日は書きました


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