あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

我が家にSTAUBがやってきた!

こんにちは



上西さんが「それだったら除名で結構です」って仰られたそうで
悲しい話ですよ、政治家の癖に時流がさっぱり読めないなんて
だってさ、実際にどの程度その言葉が信じるに足るかは別にして橋下が
「出直すなら、1回身を引いて、一生懸命努力して、次の選挙で維新の党から出れば?」まで
言ったんでしょ、ま空手形だけどさ






私も人のこととやかく言えるようなご面相じゃないけどさ
それでもあの♀と秘書の悪人面は凄いわよねぇ
橋下が善人に見えるもの、人間自分の顔には責任持たないと駄目よね

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こんな時代劇の悪代官みたいなよー、超モブ顔
どうみたって胡散臭いと思わない?
しかもクソ煽り耐性ゼロカッポー、おお嫌だ、其処どんなサル山だよ?








なーんて事はどうでもよくて
今日の本題!来たよ、来たよ、アレが来た


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来たわ~~~STAUB・オーバル29cmナス



いや言い訳がましいけどそれこそ今みたいに大流行するずっと前から欲しくてね
当時は鋳物琺瑯って言えばル・クルーゼ一色だったけど
あの「ようこそ私のキッチンへ」みたいなさ、薄ら痒いルックスには興味が無くて
初めてストウブを見た時にずっきゅーーーんとだね
心を射抜かれたのですが当時は台所がしょぼすぎて諦めてたんですよ

で、晴れてこのたび我が家にお見えになったわけだ、ストウブ様が
いや冗談抜きでこれ眺めながら飯食えますよ、しかもお代わりして
そのくらいに「おいおいおいーーー!かっけぇぇぇなー、おい!」ですわ




じゃあ早速シーズニング(ならし)をして調理
あ、シーズニングって言っても中華鍋みたいな大変な焼き切り作業じゃなくて
あらって油引くだけなんだけどね

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こいつらにキャベツとチョリソーを足して





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沸いてから弱めの中火20分加熱、火を消して20放置でポトフ
いまのところ鍋の実力を理解してないのできっちり時間計って調理してるけど
流石に凄いね、こいつは
普通の鍋の半分程度の加熱時間でOK
だから逆にしっかり時間管理しないとあっという間にゴールデンタイムを通過しちゃう











で、こいつを買って一番作りたかったのが

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ポットローストつーかローストポーク
熱したオリーブオイルでニンニクを炒め
そこに玉ねぎ、人参、ジャガイモ、マッシュルーム、パプリカにココ重要→りんご
こいつらを投入で軽く炒めてですね



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焼き色をつけた塩豚にローズマリーをのせて白ワイン少々で
15分加熱、25分放置





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出来ました!ローストポーク林檎風味
野菜や林檎から水分が出てるので煮詰めてソースに
これも過去何度も言っておりますが豚肉+林檎は神だからね、神
酢豚のパイナッポーとは全然別物なのでそこんとこ4649
って加熱15分だけど10分で良かったかも
どうよ?15分加熱で↑これ出来るんですよ
万歳ストウブ!いかすぜストウブ!
このルックスにしてこの品質、まじすげぇ




ストウブ買った人がかかる病が「ストウブ増殖ウィルス症候群」らしいんだけど
本当によく分かるわ~
もうすでに次何を買うか、つーか買わすかの算段に余念無し







2回頭下げてもガン無視ですか?
ごめん、本当に貴方にはもううんざりです


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