FC2ブログ

あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

25ansで死にかけた話

こんにちは


先日いつものようにフラフラとジュンク堂に基地外小説をだね、物色にいったわけだ
そうするとたまに見かけるロクさん命名バーサーカー(狂戦士)が
これまた、いつものように立ち読みをしておりまして
いや、何故バーサーカーって言うかと言うとだね、いつも興奮してるのよ、赤ら顔で
あ、♀よ、♀、多分35歳くらいの妙齢の女性(推定身長173cm)
だけどいつも落ち着きなくて肩を怒らせて鼻息も荒く、周囲の人間を見境なく睨み付けるの
しかもいつもスェット上下で「フゴーッ、フゴーッ」と眼光鋭く威嚇する(多分花粉症)
怖いだろ、怖いんだよ!マジで

いや、多分リアルにね、色々と病んでらっしゃる方だと思うので
基本「来いやーー!」なわたくしもなるべく目を合わせないように忍び足で通り過ぎるんだけどさ





善良なホビットの如く目立たぬように、バーサーカーの後ろを通り過ぎようと思った時
最大の危機が襲ったのでございます、あー馬鹿馬鹿!わたしの馬鹿!
何を血迷ったか床から一瞬視線をあげてしまったら見えてしまったのですよ
女狂戦士が貪るように蹂躙してるその雑誌、その雑誌がですねーーー



『25ans(ヴァンサンカン)』だったのよぉぉぉー





その刹那わたしの脳内には稲妻のごとく
「バーサーカーがバンサンカン!!!!」






もうね、たまんないでしょ、たまんないよね、バカバカ
ちょっと君も想像してみなさいよ、その時の私が如何にレッドゾーンに踏み込んでたか
「ウングッ、グギギギギーーーー」と呟きながら必死に太ももを抓って吹き出すまいと全力よ
「お、お助けーーーっ!」よ、盛ってないわよ!大マジよ!!

すくんだ首筋に盛大に鼻息を感じたけどね、無事店外へ出たときには涙出たわよ
もう無理かもしれんわ、ジュンク堂詣でも



852images.jpg

 ↑バーサク状態のバーサーカー・ジュン子35歳











本当は昨日からフリータイムのはずだったんだけどね
諸事情につき一日ずれて今日からになってしまいました

しゃーんねぇので晩ご飯何にするかと物色したら

001_20150312092800d99.jpg

こんな玄人っぽい麻婆豆腐の素をガス台下の開きからサルベージ





002_20150312092825528.jpg

豚肉とネギはあるので豆腐を買いに行ったら
↑こんな素敵豆腐を発見!
なぬなぬ「Cook Doで作ろう!」だと
豆腐ごときが指図しやがって、チッ



003_20150312092849498.jpg

005_20150312092938c0a.jpg

完成、陳麻婆豆腐







004_20150312092913943.jpg

花椒も付いてたけど辛いの好きな私は「追い花椒」
四川にはこれが無いとねーーー










あとは最近マイブームのツナと人参の塩レモンサラダ

006_201503120937542d6.jpg

007_20150312093818e33.jpg

人参に油を切ったツナと塩レモン入れるだけ
超カンタンで超美味い、オススメ



怖かった、怖かったよ、泣けてきた↓


酔っぱらい日記 ブログランキングへ


関連記事

2 Comments

6(ロク) says..."Re: タイトルなし"
怖いよぉー
「あいつ沸点低いよなー」じゃないからね
最初から沸騰してひゅんひゅん言ってるからねー
でさ、この手のタイプって一番多いの実は老人じゃない?
特に最近の年寄り
街中でデカイ声出して大騒ぎしてるのってだいだい年寄りだもん
切れやすい若者とかって言うけど余程年寄りの方が沸点低いわ

でもバーサク・ジュンコは際の際だと思う
あれ大真面目になんかキめてるようにしか見えないもの
冗談抜きに目とか血走ってるのよ、おお怖い
きっと3人は殺ってると思うわー


いやちっぽけなプライドのために申しますと
作れるんだけどね、調味料も一通りあるし
でも新商品はどうしても買っちゃいます
ブログではあんまりあげないけど「ワンアイテム追加」ですぐ出来るレトルトとかさ
目に付くと端から一度は買うからね、好みのやつは
で、これが勉強になるのですよ
やはりプロが研究費かけて開発した商品は深いですわ、色々と
トレンドも分かるしね

カレーのにんじんは大好きだったんだけど
子供のころから生は苦手でした
なんか私が10代のころってさ、なんちゃってシャレオツブームだったのかな?
野菜スティックがどこでも出てきて、当時はセロリも嫌いでげんなりだったわー
でも細く薄いと旨いねぇー、驚いた
ギンちゃんは大のニンジン好きで超気に入ったらしく千切りピーラー買ってくれたわー
↑これ全部手で切ったのよ、凄いだろ

塩レモンは万能だって
前も書いたけどこれを上回るポテンシャルを持った調味料、今は思いつかないもの
野菜によし、肉によし、魚によし、麺類によし
完璧よ、完璧
兄さんも作りなさいな、今年の夏は
2015.03.13 20:50 | URL | #- [edit]
そうです。はい。 says...""
その手の人間って最強に怖いですよね。
いつ刺されるか分かりませんからね。感情を表に出して吠えてるより恐ろしい。くわばらくわばら。近寄らないにこしたことはありません。



イチから作らずにクックドゥーと使うとはお珍しい。
カレーもスパイスから作られているのに。


あ~!生のにんじんをスライサーで千切りにしてチリソースと少量のマヨネーズであえて毎日食べてますよ~
生のにんじん最高です♪

塩レモンって何にでも使えるんですね。
あっさりしてて体に良さそう♪
2015.03.13 00:32 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。