ピメントス・デ・パドロンを食べてみた
こんにちは
昨日は仕事始めだったのですが
なんつーか、ぱっとしない商いで御座いました
これはここ10年以上、毎年言ってる気がするけれど
Xmasもさ、変わったよねー
あてくしがヤングな頃は一大イベントだったわよ(遠い目
ヤングで無くなっても、幾年かはXmasっぽかった気がする
そこがどの地点から、こんなお通夜になったか?ってさ
トイザらスの折込チラシが絶滅したころじゃなかろうか?
Amazonの台頭ってのも大きいけどね
あの吐くほど人で溢れかえっていたトイザらスが懐かしいわね
などと、イチゴを食べながら考えていた
イチゴに関しては、たいして旨くないイチゴで」あっても
愛する自信が御座います
知り合いからお年賀代わりに「パドロン」を頂いた
ご存じかしら?ピメントス・デ・パドロン
スペインのししとう
本場のバルに行くと、日本でいうところの枝豆みたいな位置づけで
これをぱくぱく食べながら飲むのですよ
これはにんにく風味で素揚げしてあるのですが、無茶うめぇ!
お味はピーマンとしし唐の中間くらい、癖はない(辛いのもあるみたいだが)
ちなみに遠野産
食べたことがない美味しいものに出会えると
ほんの少し幸せ係数があがるわね
いよいよパンドラの蓋が開くぞ
グルメランキング
それを正しく教えてもらってない日本人がいかに多いことか、悔しいのぉ
にほんブログ村
私の知っていることを並列化したいわ
- 関連記事
-
- 素敵玉子焼きのはなし (2021/04/21)
- ピメントス・デ・パドロンを食べてみた (2021/01/05)
- クリスマスの夜の食卓 (2020/12/28)