FC2ブログ

あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

熱くて厚いロースかつとパペラキュウ


   おはようございます


 昨日の昼過ぎ、もうかなり長い間
このブログを読んでくださっている(ありがたや)Rさんが


「パペラキュウがーーーーーーーー!」

LINEにて教えて下さったのですが
珍しく仕事が立て込んでいて、ようやく帰宅してから確認
私も「ぴみみみみみみみ、ぴみみみみみみみ」となったわけだよ

って、ご存じない方に説明申し上げますと
もう9年間も月1話ずつ更新されるWeb漫画なのですが
不思議な中毒性を持っておりまして
長年楽しみにしているんだけどね

毎月1日に更新されるんだが、先月もRさんと
「いよいよ大詰めですね」と話していたのだが・・・、嗚呼、そうきたか・・・・



興味があれば此方から→「パペラキュウ」
うわー、寂しいなぁ
松永豊和さん、長い間楽しませて下さって有難う御座いました









昨夜はボニークにて下処理した「熱くて厚いとんかつ」

15990025360.jpeg

こりゃ参りました
ロースかつの概念が一変する








15990025560.jpeg

低温調理で下処理済なので
揚げるのは衣が色付くまでで最強ロースかつの出来上がり

ただこの厚さの肉を探すのが難しいので
ブロックを買ってカットしております



パペラ菌に感染してる私としてはパペラロスが怖い

グルメランキング

なんか最近プチ鬱入ってきた気がするわ

にほんブログ村

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。