きのう何食べた?新刊より私が選んだのはこちら
おはようございます
現在深夜3時過ぎ
朝まずめのヤマメを釣りに行く相方を送り出したところです
ツナとおかかのおにぎりと、茄子と若芽の味噌汁作って
持たせました、ああ面倒くさいとも思うわけだが
しょっちゅうご飯作ってもらってるからね
ギブアンドテイクの無限ループですわ
以前はコメント欄開けていたのですが
今は一年に二回くらいしか開けていません
何故って、私のコメ返は「魂のコメント返し」だからね、えっへん
大抵本文の10倍くらいの文字数になるので
相当気合入れないと開けられないのですが
代わりにLINEは公開してて、人数で60人ほど
登録いただいていているので、その方たちから
ブログに関する感想を送ってもらったり、何気ない世間話をさせていただいております
LINEで助かっているのは
知らないことを教えて貰えたり、凡ミスを指摘してもらえたり
特に新しい情報をさり気なく伝えてもらえる
これがさ、とっても助かる
お好きそうな「性格診断テスト」がありますよー、と
旧ブログからのお付き合いの方が教えてくれたり
いつもサンキュー、Kさん
素晴らしいシャンピニオンが売ってますがオリ君(♀)に如何?と
音楽好きでクレバーなマダムに教えて貰ったり
。
六甲シャンピニオン
この方には昨日、日経の新種メダカに関する記事も教えていただきました
いつも感謝しております
またセンスも良けりゃ、性格も相性もいい双子座のHちゃんは
「なにたべ新刊出てますよー」と教えてくれたりね
ノーマークだったので、助かりました
で、何故かいつもHちゃんへ返事を書くときは酔ってて
書いた本人さえ頭を抱えるような酷い文を送りつけています
すまん、許せ
で、今日はそんな「きのう何食べた?」最新刊から
ブロッコリーとエリンギのアヒージョ
ちょっと奥様!これ絶品よ!
マッシュルーマーの私としては「エリンギか・・・・・」だったんだけど
これはエリンギが大正解
ニンニクとアンチョビの旨味をがっつり含んだエリンギの美味いこと、美味いこと
エリンギってさ、鍋に入れても苦みが残るでしょ
私は苦みに弱いからあんまり好きなキノコじゃなかったんだけど
オイル煮だと嫌なところが皆無、素晴らしい
そんな感じで、実はこのブログは色んな人の力で成り立っております
だから君も遠慮せず私とつながって養分になってくれても宜しくってよ
登録してくださっても、こちらから投げることはまずありません
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