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あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

喜多方ラーメンと自作ラーメンとひろ子の話


   こんにちは


 まず最初に大切かつ残念なお知らせをば
あのですね、登録してくださっているかたには
本当に申し訳なくて、恐縮しきりなのですが



ごめん、LINE@ 引き継げないので解散します

なんだろ?LINEはあっさり移行できたんだけど
LINE@は何が干渉しているのか、どうにもならないんだわ
わざわざ登録して下さった方には本当にごめんなさい
全然と言っていいくらい発信も無かったのですが
それでもコメ欄関係なく、NET井戸端会議出来て楽しかったです

だからねー、完全消滅も悲しいので
私の普通に使っているLINEのIDを、明日から今月いっぱい晒すので
是非友達申請してください
基本誰でもOKです、電凸も時間があれば受けます
よろしくね









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先日は個人的に県内TOPクラスの喜多方ラーメンを食べに
喜多方ラーメンの中のTOPクラスって話じゃなく、全てのラーメンの中の
3本指

平打ちの縮れ麺ってのがさ、妙に好きなのです
で、なんでこれほど好きなのか?と改めて考えたところ
未就学の頃、近所にあったラーメン屋がひらひらの平打ち縮れで
もうその食感が鮮烈に「ラーメン」ってものに刻まれてしまったわけですよ
おかあが作るカレーより、ハンバーグよりそこのラーメンが好きだった
どんだけ大泣きしてても、ふてくされてても



「みーちゃん、ちゅるちゅるたべようか?」
聞かれたら、すぐに泣き止んだそうだから相当だわな

「みーちゃん」については突っ込まないでくれ
だけど小さいから自分のことみーちゃんっていうんだよ、おかしいな、みーちゃん、コレな


そんな年季が入った大好きな平打ちぴらぴらに
ワンタンのぴらぴらがジョイントしてる憎い「チャーシューワンタンメン」
あー、美味い
結局最後はシンプルに集約していくんじゃないかと思うのですよ?
多種多様に展開して、最後は原点に戻る

これを唄でいうとだな

「愛した男たちを思い出に変えて、いつの日にか僕の事を思い出せばいい」
こんな感じ







ひろ子の場合はワインレッド玉置まで行ったからな、超展開やで










そんなで基本ラーメンへのLOVEが高まっている秋の晩
独り外食は絶対に出来ない内弁慶だし
かといって、インスタントにも飽きたので麺を買って

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自作 醤油拉麺

この前の大蒜叉焼が冷凍してあったので豪華版
スープもね、ガラスープの素をベースに叉焼の煮汁で作ったのだが
遠くで大蒜が効いていていい仕事しておりました




喜多方っていえば福島だけどさ

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隣国の被災地名指しの心無い言いがかりだけは許しません
他はどうでも良いけど、それだけは絶対に忘れないからな

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