激レア食材を命懸けで採ってきたぞ
こんにちは
こんにちは!こんにちはー!皆さん
じゃあ今年もお約束からいきますよ
「ねーねー、GW最終日だけど今どんな気持ちー?m9(^Д^)」
10連休もしちゃったらさ、今頃どんよーりしてるんじゃない?
大変ねぇ、可哀そうよねぇ~、貴族の皆さんは
私なんてダメージゼロよ、ゼロ
二連休しかしてないからね~、なんじゃツーステップで出勤出来るくらい
オホホほほほほーー
って、少し虚しくなってきたので今年はこれまで
で、毎度のネタで申し訳ないのだが
すまん、貧民は相変わらず山賊ですわ
去年は今頃「ワラビ・フィバー」だったのだが
今年はまだほとんど出てきてない
それでいくと、いつも今頃はメダカもかなり卵産んでるんだけど
今年は全然
寒いって印象も無いんだが、気温が上がりきらないんだよね
だからワラビ採りから「岩茸」採取に急遽変更
茸といいつつ苔の一種だけどね
これが岩にへばりついております
採るには接着してるポイントを中心にして回すように外す
これが簡単なようで難しい
しかも冗談抜きで気を抜くと死ねるような高所の岩だからね
まぁ、これがどれだけすげぇレアか
↓ここを見たまえ
「超激レア 幻の高級食材「岩茸」が凄かった」
韓国産500gでこのお値段!
軽く500gUPはあります
やべぇ、蔵が立つ
友達がキャンプ場持ってるんだが
その山のすんげぇ上に生えてるんですよ
岩茸採って良い?と聞いても
松茸以外は全部持っていけ!と太っ腹
高級品だよ、とは説明するのだが、命懸ける気は無いから
要らなーいってよ
大貴族かよ?
まだまだこの10倍程度生えてるんだけど
緊張感でやられてしまうので90分程度が限界
一仕事終えて
長浜ラーメン
最近これが好きすぎて困ってる
オーダーは「ばりかた」
いつもハリガネと悩むんだが、冒険できずにバリカタ
替え玉♡
なんで丼が変わっているかというと
ネギを全部取った相方のと交換したから
カウンター隣に座った家族連れのキッズ(推定16歳♂)が
同じにバリカタオーダーだったのだが
替え玉で「粉落とし」なんて頼みやがって、ぐむむむむ、や、やりおる・・・・と
内心称賛を送っていたら、次の替え玉で「バリカタ」に戻しやがった
茹でるのみてたけど、2秒あるかないか?くらいだった
いやー、じゃあさ「湯気遠し」ってどんなん?
どんだけ痩せ我慢の美学だよ、それもうバッキバキやろ?
ああ、いつか本場で頼んでみたい
いやー、今日もなかなかいい仕事をしました
グルメランキング
今夜相方の店に行けば、私の命削った「岩茸」喰えますよ
にほんブログ村
ブログ見ました!って言えば生中一杯サービスしちゃる
- 関連記事
-
- 遅ればせながら「サッポロ一番作って食べてた。」 (2019/05/10)
- 激レア食材を命懸けで採ってきたぞ (2019/05/06)
- 富山のどら焼きと早朝イカ墨パスタ (2019/05/03)