山椒醤油を作りました、馬刺しもつまみました
こんばんは
GW半ばで御座いますが、わたくしは火曜、水曜、木曜と
この三日間仕事をしておりました
しかも昨日、一昨日は報告書書いたりね
もう頭がちかちかする仕事をしておりました
ふと外を見ると、明らかにレジャーな方々な車ばかり
悔しいので17時過ぎにはビール飲みながら仕事してやったわ
夜は令和記念の家飲み
馬刺しで一杯
イノシシも鹿も食べるの苦手だが
馬刺しだけは大丈夫、つーか好き
食べたことが無い人、機会があれば一度試してみ
驚くぐらい癖が無くて、本当に美味しいから
あとはこの前採ってきた山椒を醤油漬けに
これだけでも良いのだが
ここに刻んだタラの芽も足す予定
山椒醤油は「実」よりも「葉」の方が醤油の味としては上だと思う
食べて楽しいのは実だけどね
明日、明後日も仕事なので
すまん、今日はここいらで
駄目だ、色々とちょっと疲れが抜けません
グルメランキング
明日はもう少し早い時間に上げるので、また来てね
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 富山のどら焼きと早朝イカ墨パスタ (2019/05/03)
- 山椒醤油を作りました、馬刺しもつまみました (2019/05/02)
- グリーンピースの豆ご飯と大葉入り椎茸の肉詰め&赤星 (2019/04/30)