とうもろこしの最終形態
こんにちは
年季入りのショート・スリーパーの私でも
流石にこの暑さにはばてばてしておりまして
ここの所は一度寝付くと、気絶したように寝続けるようになりました
ま、涼しくなるころにはまた眠れなくなるんだと思うんだけどね
今朝は4時過ぎに相方がごそごそしてるのは気が付いていたんだけど
とてもじゃないが起きられず
それでも「トイレにしては長いな」と頭の中にはあったのだが
7時過ぎまで爆睡
目が覚めたら、庭の雑草が綺麗に抜いてあって驚いた
どうしたんだ?相棒
暑すぎて壊れたか?
とうもろこしを沢山頂いた
助かるよねー、持つべきものは農家の知り合い
取り敢えずお約束は「冷製コーンスープ」
牛乳のみも美味いけど、やっぱ生クリーム入ってると
グレードが跳ね上がるよねぇ
で、いつもこれを作ってきて
とうもろこしの潰した後のかす
これを捨てるのがちょっよ嫌
かと言って、これだけ食べる気もしない
パンケーキとか焼くんじゃ入れたら美味しそうだが
残念ながらそんな文化がオラにはねぇ
だからコロッケ
ベシャメルに20%くらいもろこし加えて成形
衣つけて冷凍して揚げる
きゃーーーっ!美味い!
粒なんて無い方がもろこしもろこしして無くて上品
後は何かね?オープンオムレツとかも良いと思うし
玉子のフィリングにぶち込んでサンドイッチとかどうかね?
よく皆さん「とうもろこし御飯」作ってるじゃない
あれあんまり好きじゃ無いんだが、これだったら喰える気がする
なんか子供の頃、不味いミックスベジタブル食わされ過ぎて
あんまり好きじゃ無かったんだよね、コーン
グリーンピースとかしわしわで、人参は固くて
コーンはどっちつかずの味でさ
もう嫌だったなぁ、アレ
大人になって良かった数少ない事は、ミックスベジタブル嫌いとはっきり言えることだわ
2カ月ぶりのコメ欄解放なので、どなたでもどうぞ
グルメランキング
凸お待ちいたしております。
にほんブログ村