あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

ブラックペッパーペーストと枝豆、素敵じゃが芋



こんにちは


 いやー、ついにウォーキングデッドもシーズン8最終話を迎えたわけだが
私はコミックも翻訳分は読み込んでるので、一応のオチは知ってたし
もう、あれ以外に答えは無いと思ってるんだけどね
それでもちょいとモヤる感じよね、まったく┐(´д`)┌

投げられたボールは、いつか誰かが投げ返すのを我慢しないと終わらないのだが
頭では分かっていても、心が豪速球で投げ返してしまう
それが自分の事よりも、愛する人間の事ならなおさら力を込めて
正解はどこにあるんだろうね?
人が人を許すことの





最近超お気に入りのペーストが御座いまして

15241919060.jpeg




これがだね



スータイ ブラックペッパーペースト
私は業務用食材店で買ってるけど、多分カルディにもあるのかな?
これがだね、美味しいんですよ
手羽中に塗って数時間寝かせてからフライパンで焼き色付けて
オーブンへ
肉だけでなく、野菜にも合うのです
まさに万能なので見かけたら買いたまへ







昨日の酒のつまみは

15241919290.jpeg

枝豆とササミのマヨ・マスタード
夏の間はずっとこれでもいいくらい好き
蚕豆買おうと思ったが、ついつい値段に負けてしまった








あとはだな、モラタメ
これを久し振りに買ってみたぞ

「スイスデリス ロスティ 500g×4」 税別900円



hqdefault.jpg

外はカリカリ、中はホクホク!
いやーん、素敵

今現在(20日昼)残数200あるぞ、どうよ?




たまーに韓国コスメとか破格で出るからさ

グルメランキング

やっぱ、モラタメチェックは欠かせないのですよ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

3週間熟成塩豚からのカルボナーラ


こんにちは



 昨夜から今日にかけて、沢山の方が「ボキャブラ・テスト」に
参加してくださっているようで、皆さん如何でしたか?結果は
あれから家に帰ってきた相方にもう一度やらせたら、サクッと0.01%出しやがりましたよ
憎たらしいのぉ、私なんて何処が間違ってるのか全然分かってないのに



あ、それとな、NHKの君
君はこんなテスト必要無いだろ、仕事しろ



今度こそ圧勝出来るテストを探すので、君らも何か見つけたら教えてくれ
私の苦手は「展開図」←コレな



15221260760.jpeg


相方と「梅」を見に行きました
綺麗だねー、綺麗だねー
だが木を見ないと梅だか桜なんだか実は良く分からない
桜もうかうかしてたら終わっちゃいそうだし
恒例の夜桜見物はいついくかの?

今のところで暮らし始めて8年?7年?
ずーっと同じ近所の寺で花見と月見
良いときも、悪いときも、喧嘩してても
いつも二人
前世はどんな仲だったのかね?






先日の塩豚から

15221253030.jpeg

ポトーフゥ
塩豚からの塩で作りました
コンソメとはまるで違う味わい
好みもあるが、私はこっちが好き






もういっちょ

15222087970.jpeg

流水にて20分塩抜きした塩豚を炒め





15222088210.jpeg

あれと、あれとあれをこんな感じに







15222088440.jpeg

塩豚で作ったカルボナーラ、生リングィネ

うがーーーーーーー!生きてるぜーーーーーー!
旨いパスタってだけで原動力だね




ようやくゼロ地点まで戻った気がします

グルメランキング

それも、これも全て君のお陰です、有難う
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

彼への誕生日ディナーがテラ豪華で全力だった話

こんばんは



 ようやく訪れた週に一度の休日が
ただ風呂入って、昼寝しただけでもう夕方
相方は四足の狩りに行ってしまってたので一人でだらだらしてると
本当にあっという間に終わってしまう
本当は映画みたり、台所や玄関掃除したりしたかったんだ
気持ちはあるんだ、そうなんだ





そんな忸怩たる気持ちのなか
猟犬部隊つきの団体で移動してる
相方さんから送られてきた画像

15201493810.jpeg

いや、あんたソレどんな恐ろしいダムなの?
怖すぎなんだけど






彼の誕生日は先月の半ばだったのですが
ちょっと色々と忙しくて、ずれにずれてた御誕生日ディナー
今年はだね、気合入ってますよ、マジ




15201395680.jpeg

フォアグラを焼いております
軽く粉をはたいて
これがさ、実は難しいのですよ
火入れ過ぎると、全部脂になってしまう、溶けてね





15201395460.jpeg

ワイン好き、ちょっと来い
お飲み物はシャトー・ブラヌ・カントナック1993
シャトー・グリュオー・ラローズ こいつも1993
一本でもごっついのが二本
しょうがねぇ、誕生日だからな




これほどのワインですからね
釣り合う料理、頑張るぜ
ほら、サルシッチャ買うのはおまけっていったでしょ
欲しかったのはフォアグラにコレ↓



トリュフ
はぁ、良い香りだ






15201396160.jpeg

完成 「牛ヒレ・ロッシーニ風」





15201395910.jpeg

ソースはマディラじゃなく、バルサミコ
いやー、やっちまった
やっちまいましたよ、どうよ下品ちょい手前のバブリー臭
でもね,
肉単品でも旨いのに
旨いの相乗効果とかさーーーーーーーー!

でもぶっちゃけこの一皿は原価2,000円
サーロインの良い所買えば、軽くこれ以上かかるからね
ビジュアル的には圧勝でしょ
外で喰えば最低5,000円くらいかの?
ワイン入れたら跳ね上がるけどね





肉は赤身の柔かいところを、フォアグラの油分でバランスよく包み込み
トリュフの香りでアクセント
ガルニにドフィノアがあれば良かったのだが
芋の白入れたビジュアルがイメージ出来なくて止めておいた

外に食事に行くのもいいんだけど
今年は家で私が作れる料理の中で「最強」カード切ってみた
もうここが限界なので、これ以上進化はしないと思う



御誕生日おめでとう、相方さん

グルメランキング

君の笑顔が生き甲斐だよ、まったく
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

サルシッチャからのイケてるパスタ2種類


  こんにちは


 今月はなんやかやと雑務がありまして
実は2月も残り数日で2冊しか本が読めておりません
ま、いつもムラがあるので読まない月はこんなもんだけどさ
それでも一人の時間が多い+酔ってないのにこの現状は酷い


でさ、多分この中に私の「読書メーター」のフォロワーさんはいないと思うので(キイさん以外に)
ぶっちゃけさせてもらうと、前も書いたけどね
あそこの馴れ合いがウザすぎて、だいぶフレンドを切ってしまいました
いや、他のSNSじゃまだしも読書感想にフレンドって必要なのかね?
どんな感想を書いても全部「ナイス」押す人が半数
他は小説はなんでも「ナイス」だが、コミックは無視とか
翻訳はなんでも「ナイス」だが、国内作家は無しとかさ
もうまずもってそのざっくりとした基準が理解できない
その上、オススメでも紹介されてクソ詰まらなくても文句言えないじゃない
そんなストレスある?

ちょっと前に居たパッパラピーはだね
つぶやきがアホ過ぎて、フレンド解除したら粘着しやがってよー
私が読んだ小説を追いかけて読んで
私が書く感想の正反対の感想を「わざわざ」残すわけだ、何冊も
気持ち悪いったらありゃしない、どんだけショックだったんだよ、この程度で
乙女か?乙女なのか?いや、おっさんだったぞ

おい、どんだけ暇だよ!



だから基本はお気に入り登録されても、返しません
例外として、アイコンがインパクトある、ユーザー・ネームがインパクトある
あとは「お気に入り」が私のみ

これはもしかしたら知り合いの可能性があるので、返してます
そんななので、もしも万が一私をフレンド登録してる人がいたらDMででも教えてくれ
無条件で返します








久し振りにちょっと欲しいものがありまして
みんな大好き「ハイ食材室」使ったんだけどね、送料の関係で追加購入

15194389110.jpeg




マルサラワインが隠し味の絶品サルシッチャ
しかもパルミジャーノのホエーを食べていたパルマ豚
いやー、まいったなぁ
これ食べると普通のソーセージが物足りなくなるんだよね





で、このサルシッチャからパスタ2種

15194389290.jpeg

「サルシッチャ全卵カルボナーラ」
ようは生クリームを使わないローマ風で御座います
肉の味が濃いからね、ソースは軽くてもバランスが取れます








15194389470.jpeg

でもって昨日は「サルシッチャ・ナポリタン」
いや、実はわたくしナポリタンは絶対的な自信が御座います
よく色んな方が作ってらっしゃいますが、ほかのパスタでは後れを取ったとしても
ナポリタンだけは負けません
もう見た目からして負けません、いや、絶対に

スマン、言い過ぎた
ほ助さんが来れば負けます、すみません。





そんな感じでだね
サルシッチャを買うと、普通に食べるよりも

「パスタ作ろ」となるのです


どうですか、君も
旨いでー、生ソーセージ


つーか、読メの毒ユーザー率高すぎない?

グルメランキング

いつもあそこで喧嘩売られるんだけどさー、一方的に、チッ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村


ゲーテが愛した黒ビールで作る「牛肉のビール煮込み」


 こんにちは


 ダウンなんかじゃ汗ばむほど暖かい日が来たと思えば
翌日には耳が冷たすぎて頭がガンガンする帰り道
そうは言っても、ここからは徐々に気温も上がっていくと思うんだけど
家計簿の記録見てると、最後に灯油買うのって4月入ってからなんだよねー
そして半分くらいは急激に気候が良くなり、使い切るのに苦労するという

昔はさ、寒いのは着ればいいけど、暑いのは脱ぐにも限界があるしさ
なによりベタベタと汗かくのが不快で、夏の方が嫌いだったけどね
年取ればとるほど寒いのが苦手になってきましたわ
なんだろ、もう寒いと頭も動かなきゃ身体も動かない
北国の皆さん、本当にすみませんポンコツで






15186645710.jpeg

久し振りのしーちゃん
最近目の上がずっと真っ赤で獣医に連れて行って薬貰ってるのだが
一向に良くなる気配がない
年取るつながりで行けば、これも疾患っていうよりも
多分老いから来る症状の一つなんだろうね
痒がったり痛がる気配は無いのだが、この画像でもわかるでしょ?赤いの

ソファーに飛び乗ったり、ベットに上がってきたりする動作も
日に日に明らかに時間がかかるようになってきてて
全体、特に後ろ足の筋肉が落ちてるのかね?ヨタヨタしてる
猫なのだが、ちゃんと「老女」の動きになってきていて
その時間の流れが悲しくもあり、愛おしくもあるのです
付き合って数十年、愛妻の頭に初めて白髪を見つけた旦那気分だわ

ま、有り難いことに老いてるが食欲は旺盛だし
大した病気もしたこと無いからね、老衰まで行って大往生が理想かな







スーパーでなかなか良い牛バラを見つけました

15187470930.jpeg

これで800円くらい、安かった







15187471170.jpeg

ちょい分かり辛いがかなり濃い焼き色が付くまでガンガン焼く






15187471430.jpeg

そこに玉ねぎとベーコン
マスタードにちょいキビ砂糖、バルサミコに
黒ビール500mlをダバダバ
使ったのはケストリッツァー シュヴァルツビア
ゲーテが愛した黒ビールな





そこから弱火で3時間

15187563430.jpeg

タイムとローリエ入れて煮込みます








15187471710.jpeg

完成「牛肉のビール煮込み」


Lecker!!



深いわー、苦さに酸味、それと甘味
牛肉のコクとベーコンの旨味、
レシピは山の様にあるけど、個人的には黒ビール推しです
全然別物が出来上がりますわよ

で、このソースをだね
オムレツにかけるとこれまた素晴らしいのですよ
ビーフ・シチューも良いけどね、たまにはビール煮どうよ?
満足感は勝るとも劣らないわよ




今頃、羽生が頑張ってるかしら?

グルメランキング

格の違いを見せつけて欲しいわねぇ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

レアチーズケーキ・とらのあな 02


こんにちは


 昨夜は私が人生において一番の、ものすんげぇ影響を受けた元上司のゲイと
これまた20代の頃の私を、時給3000円も払って雇ってくれていた
元クラブのママと、その両方の店の大得意の太客だった富豪有閑マダムとで
駅を4つ行った先に或る寂れた町の居酒屋で飲んでました
あ、クラブではバーテンダーで勤務してて、一日3時間で一万弱だったからね
ボロかったわねぇ、色々と


ま、そんな面子なのであたしゃペーペーもペーペーで
うん、うん、頷いてるだけだからさ、酔いもしないのよ
しかもゲイの元上司は「女子会、女子会!」浮かれちゃってるからね
もうさ、なんだろね?あの生活感が皆無の諸先輩は
一人だけでも十分すぎるほどの威力が×3とか・・・・
笑い過ぎて腹の皮がよじれるかと思ったわよ






そんなちょっと前の金曜は

リベンジ・レアチーズケーキ

15184902390.jpeg

どうだ?イケてるだろ?豪華だろ?
苺がてんこ盛りやで






だが・・・・

15184902650.jpeg

切ると、相変わらずこの有様さ

もうさー、そろそろ私の事馬鹿だと思ってる人多いよね
いや、馬鹿は前からバレててもさ、ここまでのアホだとは、って感じよね

分量も工程も、今のこのご時世ネットでさがせばわんさかあるわけじゃ無い
じゃあさ、とりあえずそれで一度作ればいいのよ
で、そこからアレンジすればいいわけで、しかもど素人なんだからさーー

でも、それが出来ないんだよね
最初はなんとなくレシピ探してくるんだが
「いや、この分量じゃ砂糖多すぎだろ」とか
「これそんなに寝かす必要あるか?いいだろもう入れても」とか
「クリームチーズじゃなくて全部水切りヨーグルトにしたらどうなるかの?」とか
「もう台イラネ、あれがあるからカロリーが跳ね上がるんじゃ」とかとか


最初に書いた様に私はかなり長い間バーテンダーで喰ってきたんだけどね
オリジナルは我乍らそこそこ良いの持ってるんだが
スタンダード作るとさ、絶対に負けるバーマンが居てだね
綺麗な味のきっちりしたカクテル作るんですよ、そいつが
で、そいつの秘密は酒が一滴も呑めないの
だからアレンジもクソも無くて、基本に完璧に忠実なわけ
味が変わることも無けりゃ、温度も一定


そいつと私の差が、多分↑なんだと思うのだよ
だがな、諸君
私はもうかなりの実験をこなしたからな
半分程度は完璧に理解したと言っておこう

完成も多分そろそろじゃ




なーんて、見た目は悪いが味は良いヨーグルト・ケーキ(もはやチーズじゃない)を
どうやって消費しようか悩んでいたら

15184903380.jpeg

翌日はるみの旦那のイケメン・ペルー人が
何故かホールのケーキを土産に職場に襲来

どういうこと?








15184903040.jpeg

しかも昔ながらのベタなスポンジケーキ
いや、頂き物に難癖付けるつもりは御座いませんが
このさ、ペルー人のゴッテリゴテゴテの甘いもの好きは異常だぞ、マジで
少なくとも私の知り合いのペルーチョはみんなそう
もういくら食べても「お菓子タイム」じゃ減らないので、角ハイボールで晩酌じゃ



・・・人間ドックだよね?わたし・・・・



連休明けでも26位に踏みとどまってました、THX

グルメランキング

↓こっちはどうでも良いので↑を押してください、ほんと、たのんます
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

Ça va?サンドウィッチ

   
    こんにちは


 狩猟免許を取ってから、明らかに生き生きとしている相方を見ていると
やはり人間は、その年齢に至るまでに積み上げてきたり
こなしてきた行動によって、形成されているんだと痛感します
揺らぎがとか、迷いがないからね、少しも
きっちり獲って、きっちり殺して、きっちり糧にする
鳥だろうが、獣だろうが自分で解体できないものは獲らないし
糧にならないものは絶対に撃たない

じゃあ私が同じことできるか?って絶対に無理
実はわたしってば魚もおろせないからね(初告白)
それに鳥も鹿も穴熊も、みーんなお持ち帰りしたいくらい可愛く見えるし



鳥の猟期がそろそろ終わりそうな相方が買ってきたのが

15182296320.jpeg

鹿笛

これを吹き鳴らせばシカが寄ってくるらしい
なんかちょっと楽しそうだぞ、それってさ

6 「ねーねー、今度私に笛吹かせてー、ナウシカ気分味わうから」と
脳内お花畑で頼んでみたら

相方 「いいよー、でも笛で来るのはイキった雄鹿やで!」と

はっ?わらわらと森のお友達が集まってくるんじゃないの?
どうやらハーレムを他の雄が襲いに来たと勘違いしたボスが
臨戦態勢で飛んでくるらしい・・・・・、そんな笛怖いわ!
しかも近くに鹿が居れば殴り込んでくる確率は100パー近いので
「猟銃」持ってない場合は絶対に吹いちゃダメなんだと

なんという・・・
やっぱうちはモンハンイラネ
リアルでお腹いっばいや








公言通りにサバ缶を喰い続けております
だが、やはり少し飽きてきた
こりゃイカンという事で昨夜は

15182296960.jpeg

水煮の水を切って、ちょいオリーブオイルでがんがん焼く
水分があらかた無くなるまで







15182296680.jpeg

卵も焼いて、マイユも準備
あとはレモンの絞り汁を合わせたマヨネーズにロメインレタス
塩コショウ







15182296510.jpeg

完成 サバサンド

う、うまい・・・・・・・。

普通はバゲットとかのもう少しハードなパンで作るのだろうが
薄切りサンドイッチ用を軽く焼いたほうがだね
サバ缶使用ならば合う気がしてます
確か普通の鯖サンドって灰干しだよね?違ったっけ?


いや、これはなかなか良いぞ
御飯のおかずと、酒のつまみ以外に「パン」
これが有効なだけで一カ月は楽にクリアできる気がしてきたわ

ツナサンドよりも奥行きが深いので、黒ビールが最高に合います
お前らもはよ作るのだ!




皆さん、ついに連休ですわね

グルメランキング

連休かかると10位とか簡単に順位が落ちるので、どうか支えてくれ、タノム
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

チリコンカンじゃなくて、スジコンカーン!のススメ


 こんにちは


 旅かえるの「ロクでなし」ちゃんから便りが来てないか?
仕事中そればかり気になってしまうという、小学生並みな情緒の持ち主が
このワタクシです、ごきげんよう
なんかさー、でんでん虫がやたら遊びに来て困るんだけど
もうおもてなしアイテム切れたからさー、早くなんか持って来いよ>ロクでなし

そんな素敵な旅かえるは→コチラから

あ、これはGoogleプレイな
あいほん族は自分で探せ、な?


で、制作のHit-Point って聞いたことあるぞ、なんだっけ?って思ったら
そうか、ねこあつめだな
そういえばテイスト同じだわ
こうさ、ほんの少しセンスが良いだけで内容なんて似たり寄ったりなのに
大きく水を開けられちゃうよね、感性って大事よねぇ


thGDGUNQYU.jpg






先日は相方が例によって例のごとく、特売の牛筋を買って来まして
多分1.5kgくらいあったと思うのだが、なんでこんな量なんだよー?と聞くと

「いや、トマト煮でも作っておとうしにしようかと思ったんだけど」
「ちょっと忙しくて作ってられないから、家で使いなよ」と




それに合わせて自家製トマトソースも貰ったんだけどね

15181428180.jpeg

これがさ、他人が作ったトマトソースだとさ
当たり前だが自分の味とは大きく違うわけじゃない
私は基本のソースってトマトと塩、大蒜にオリーブオイルのみなんだが
彼の場合は香味野菜も最初から入ってるのです
そうするとだね、完成形の味がイメージ出来ないんですよ
要は私が汎用性低いからなんだがの



だから思い切ってトマト煮を「チリ」に昇格してやったぞ






15181427950.jpeg

チリコンカンならぬ「スジコンカーン」

これマジでいつも作ってるチリより旨いと思う
筋の部分のコラーゲンが良い仕事しております
そしてお味も通常よりソウルフル、素晴らしい

挽肉も良いけど筋、強力にオススメ
ブラザー&シスター!これぞソウルフードやで!



しかも冷蔵庫に賞味期限切れ寸前の「モッツアレラ」が!

グルメランキング

もうさー、何?このマリアージュ、殺す気か?
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

レアチーズケーキ・とらのあな 01

    こんにちは


 あまりにも寒すぎて、クソ寒い台所では調理する気が起きずに
電気鍋にて毎晩相方に「湯豆腐」食べさせていたら

「寒いから毎晩温かいものを作ってくれてるんだね、有難う」と言われ
何故か無性に腹が立つというクズっぷりを発揮しております
お、お前、そんなんじゃ騙されっぱなしだぞ!
チクショー、善人か?
今夜から冷奴にしてやる





実はこの10日ほど、チーズケーキを作っておりました
人生初「スイーツ」
いや、フルーチェとかシャ―ビックは作ったかもしれん
だがそれも成人前だからね

15178994000.jpeg

マリーなんてもんも初めて買ったわ






15178994260.jpeg

まずここからが敗因
枠?型?これがさ小さすぎた
確か12cmかな
小さすぎて湾曲が急すぎて苺の断面がちゃんと乗らない




15178994490.jpeg

次はだな
「ゼラチン」これも手強すぎ
上品なフルーツソースのはずが、バキバキのゼリーになってしまった






15178995550.jpeg

しかもスーソー部分の量が多すぎ






15178995830.jpeg

ちゃんと苺が張り付いてくれないので
チーズがはみ出ていて小汚い
いや、味はねまあまあ
そうだな50点くらいかね






この失敗を踏まえて、ゼラチンは少なめ
ソースも量を控えて、苺はきもち薄くして型に密着させる

と、イメトレも完了




二回戦


15178996120.jpeg

ゼラチン少なすぎてグズグズ
フッ
手強いな、スイーツ

自慢じゃないが料理はさ
そんな下手じゃないからね、わたし
でも駄目だ、全然違う
いつもは幾らでも修正も誤魔化しもきくのに
お菓子ってさ、ごまかし効かないのね
いや、なめてました、すみません
いい加減じゃ届かないわ、コレは



ここから完成するまで続けるぜ

グルメランキング

ドレスドオムライスの苦行を思い出すんだ、ワタシメ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村


サーモンのポワレ・バルサミコソースと(多分)大雪の日

   
   こんにちは



 いやー、前回の記事だけどね
「ソーダストリームのススメ」と書いたつもりが、ずっと「スーダストリーム」となっていて
あれってさ、ブログでは即変更が反映されるけど、アホなブログ村とかさ
再度情報拾いに行かないのかね?未だに「スーダ」になっていやがりまして
もうそれを見るたびにハートが折れて、更新休んでました
私のハートなんて小枝並みに細いからね、そんなもんよ





そんなことよりも、大半の皆さんの懸案事項は今からの天候かと?
雪深い地域の方々からすれば笑っちゃうような積雪なれど
正直スマン、やはり一大事なのですよ
私も今夜の帰りは良いが、明日の出勤が今からブルー
明日の電車は十中八九止まると思うので、今からルート取りのイメトレ開始
ああ、冷蔵庫もほぼカラ、買い物して帰ったほうが良いのだろうが
混みそうで萎えるのぉ





先週の金曜は相方の新年会で家に一人

15164177140.jpeg

そんなに日かぎって、BOSSがサーモンの柵をくれました






15164177350.jpeg

この量刺身で喰うのは無理かも?って事で「サーモンのポワレ」
塩、胡椒に軽く粉うってオリーブオイルとバター同量で蓋して焼く







15164177730.jpeg

ソースはバルサミコ+白ワイン、酸味と甘味、脂質と塩分の絶妙なバランス







15164177940.jpeg

中はほんのりレア
刺身でこの量食べるのきついが、火が入ると、まだまだいける気がする
いやー、旨かった
BOSS有難う、有難う





ポケ森フレンドの貴方
今回の後半はけっこう鬼畜ですね
お返ししたい気持ちは沢山あるのだが、捕獲率下手すりゃ2割とかで
きっと役に立ってなくてすまない
サービス開始からずっと「こんなぬるくて大丈夫かいな?」と思ってたんだが
ようやく徐々に上げてきましたね、ハードル
ま、ピグで慣れた人たちからすりゃ、まだまだぬるま湯程度だが

当初50人くらいいたフレンドでいま稼働してるアカが半分くらいだから
そろそろ危機感持って運営しないと、天下のNintendoと言えどきつかろう




15164221000.png

なーんて言いつつも、こんな阿保みたいな恰好で
君の庭に出没してますわ、文句言いつつノリノリやー
「ロク奴姐さん」と呼んでくれ




二年ぶりにスノー・ブーツ履いてるぜ

グルメランキング

あぁ、帰るころに一番振ってるんだろうなぁ・・・・・。
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村

このカテゴリーに該当する記事はありません。