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あんた、すげぇな・・・

又はわたしすごい

「好日弁当日記。」を見たら無性に生姜焼きが食べたくなった日


  こんばんは

 今日は愚息と買い物にいく約束をしていたんです
で、車で移動しながら急にどうしても行きたい場所ができまして

奴に「ちょっと寄りたい場所があるんだけど・・・・」と頼み込み
車を降りると同時に100円玉5枚支給して
 





先日のUFOキャッチャーのおさらいを

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よっしゃー!うずらのたまごの補給に成功したぜっ



店に入る前に「こんなもんは取れなくて突っ込むと疲れるだけだからな」と
各自500円使って取れたらそこで終了
もし500円で取れない場合は一度だけ500円追加
このルール厳守の予定が、二人ともちょうど500円で回収成功
そうは言っても、私クレーンゲーム得意だからね、実は
この前は師匠の顔立てただけなんだからねっ!


それがもう、色々と熱くて「わー、きゃー」言いながら
二人でげらげら笑ってしまい、他人様から見れば、相当危ない親子になっておりました
こいつとゲーセンで遊ぶなんて20年ぶりなんですが
間違いなく今の方が面白いな









今日のメインテーマは
好きなブログの一つに→「好日弁当日記。」が御座いまして
彩り豊かで美しく、栄養バランスも取れてて、品数が多いお弁当がメインの
眺めているだけで幸せな気持ちになれる素敵ブログなのです



昔から隠れファンで、もうとっくに更新が途絶えた、男性が書いているブログがあるのですが
そのブログに対する私の愛はマリアナ海溝より深く
未だに過去記事を定期的に読みに行くほど、ほぼほぼストーカー

そのブログと、この「好日弁当日記。」がね、どことなく雰囲気が似てるんですよ



主が男性ってところが重要
センスが良くて、魅力的な文章を書けて、料理がイケてる男性ってだけで
無条件に好きなのですが、そんなブログにはそうそうお目にかかれません
女性の書いてるグレイトなブログもあるけれど
当たり前だが、雰囲気とか文体が男性とは違う
私は男性の書く「背筋が伸びた」感じのブログが好きなんです


そんな好日弁当日記。のお弁当最新作が「生姜焼き」メインで
おお!生姜焼きー!
食べたいものがやっと見つかった、サンキューよっちゃん



さっそく作りました

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豚ロースの生姜焼きも好きだが
豚バラ薄切りの生姜焼きも捨てがたい

でさ、やっぱり生姜焼きっていえばタレが染みた千切りキャベツなわけだが
キャベツもレタスも高すぎて手が出ないのでオクラ
それとマッシュルーム・ソテー









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これを食べていると、テーブルの下でオリ君(♀)がスタンバイ
肉が欲しいんじゃなくて、マッシュルームに目が無いのです
凄いよね、調理してるだけで反応するほどの好物

この目でずっと見上げられると、もちろん根負け
私も大好物なんだけどね、半分ずつにしましたわ



一度もコメント入れたこと無いけれど「貧食亭日記」も好き

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これもかれこれ10年近く隠れファンしております

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プレスバターサンドと高すぎる壁


   こんばんは


 夏バテっていう程でもないのですが
今夜何を食べようかな?と思うとコレってものが出てこない
買い物に行っても、スーパーのなかを三周ほどして
結果、買ったものはシラスと胡瓜だけで呆然とする夏

なんかね、焼肉喰いてぇーーーーと思うこともあるのだが
それも一瞬で、「あ、やっぱ焼肉無理だわ」となるのです
で、胡瓜揉みとかトマトとか食べてる
野菜が食べたいっていうよりも、塩味でシンプルなものを欲してるんだな、身体が










弟分のコンちゃんが、嫁と嫁の二親との旅行でお土産くれた
私も何処かいく度に彼になんか買ってくる、ま、お土産同好会みたいなもんよ

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いつもならは「米」とか「酒」または「酒の肴」なのに










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なかなかスタイリッシュじゃないか、珍しい










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抹茶味のプレスバターサンド
むむむっ!
私は水気の少ない食べ物(特に菓子)は嫌いなんだが
これは嫌いど真ん中なのに、なかなか美味い
気になって調べてみたら、どうやらブレイク真っ最中
物によれば買うのに一時間待ちもあるブツらしい

くそーーー、そう来たか!
お土産勝負のジャンルを拡げるってわけだな
こりゃ大変だわ、タタミイワシやサスエ前田の干物じゃ追い付けないのぉ


「PRESS BUTTER SAND」

クソ格好がいい㏋ですね、痺れます
相当優秀なクリエイターがついてるんだろうね









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自家製ソーセージ以外は口にいれない
いれちゃアカンってムードの我が家なんだが
流石にちょい飽きてきてだな
相方に恐る恐る「カリー・ブルスト」食べたくない?と聞いてみたら
「そうだね、たまには視点を変えるのも必要だね!」と二つ返事









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ああ、普通に美味い

手が痺れるほど冷えた肉を捏ねたり
神経尖らせて羊の腸と格闘したり
たった数度の温度の上下が怖くて、茹でてる間も気が抜けなかったり

そんな苦労なしに、単純に美味い・不味いと口に出せる気楽さ




でもそこで止まったらダメなのよ

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良いところは認めたうえで、抗っていかないとそこで試合終了なんだよ

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完璧自家製ソーセージへの遥かなる道


   おはようございます


 怒涛の更新で、やればできる子なところを
久し振りにご披露したのですが
昨夜は電池切れにて撃沈
ようやく目標300位以内に辿り着いたというのに
詰めが甘くて困ります


で、ここから先は今の倍くらいの
「バナー押してくれる天使」が必要なので
何卒、何卒変わらぬ御愛顧を賜りたく、伏してお願い申し上げます
順位なんて、なんで拘るのかが分からなという方もいらっしゃると思いますが
私のような地獄の飽き性は、目標設定出来ないことを持続するのが困難なのです









休日恒例の「ソーセージ作り」
今回は新しいお友達が加入

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至ってシンプルなソーセージ充填ツール
実は今までのミンサーだと押し出すときに、こねすぎているのでは無いか?と
一抹の不安がありまして
その点こいつは回転する箇所が無いのでよろしかろう










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あとこれだと比較的一人で作るのが簡単なので
一度でいいから「自家製ソーセージ作ってみたい!」って方にはお勧め
楽しいよ、肉がどれだけ繊細で、扱いによって味の変化が顕著なのかが理解できる










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どうよ?美味そうじゃありませんか









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だがしかし、未だ及第点には至らず
市販のハムやソーセージは添加物の宝庫で
食べてはいけない食材の筆頭、悪の枢軸のように語られているけれど
まさにその化学物質こそが、重要な味のかなめなんですよ
パリッとプリっとなんてのもそうだし、食欲をそそる色味もそう

それらを一切排除してシャウエッセンになれた舌を満足させられるか?
いやはや、まだまだ遠いのぉ


でも大丈夫、私も相方も相当にしつこいからね

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時間はかかっても辿り着くと確信しております

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ダメ人間が作る自家製ソーセージとザワークラウト


   こんにちは

 最近我が家は「ゴースト・オブ・ツシマ」一色なのですが
相方も遊んでいるのですよ
でも家にいる時間はほぼ同じだからね、交互にプレイするわけ
お互いネタバレが嫌だから、片方が遊びだすと片方は隣の部屋に移動

大体いつものパターンは二人で晩酌→私はさっさと寝る(その間相方がプレイ)
で、彼が寝たころに私が起きだして遊びだす、深夜3時ごろ
で、6時ごろに力尽きて二度寝するころ、相方が起きて遊びだす

こんなことを大の大人が繰り返してるからね
同レベルの駄目人間の2人暮らしだから出来る芸当ですわ




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「おかげで夜眠れないにゃーーー!」

いや、君たち昼間はクーラー効いた部屋で爆睡してるでしょ










あれからも作り続けております

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ソーセージ道
これは腸をセッティングしているところ










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だいぶ手馴れてきたので、時間も三分の二くらいになりました
とにかく初めての時は「腸」の扱いがおっかなびっくりでね
破れたら嫌だから恐る恐るだったのだが、案外破れないってことに気が付いてからは
著しい時短









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それに合わせて自家製ザワークラウトも作りましたよん
今はザワクラ外交中









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うーん、でもまだまだ納得できる味じゃない
ここでいう納得ってのは「お金を頂戴できるか?」ってことで
家庭で喰う分にはこれでもいいんだけどね
最終ゴールは相方の店で販売出来るか?ってところだから
点数で言うと50点未満

道は険しいのぉ


温度はもちろんですが、肉の形状これが重要

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ミンサーだと粗びきとはいっても細かすぎるんだよね、どうするかな

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透明トマト・ジュースとクリスタル・メアリー


   こんにちは

 今朝はサーモンの漬け丼だったのですが
やっぱいつもの玄米だと雰囲気出ないよな、って事で
久し振りに白米炊いたわけですよ

で、いざ食べるとですね、白米がもう別モノなんだよね
玄米ばっかり食べてると「白米は飲み物です」って感じになる
いやー、こりゃ慣れとはいえ恐ろしい
大丈夫?白米衆よ?ちゃんと噛んでる?
こんな柔らかいものが主食だと顎が退化するぞ









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なんていいつつ
よくよく考えれば、家で炊かないってだけで
職場のコンビニ飯はたいていおにぎり
最近好きなのは↑ローソンのちょい高級シリーズ
ああ、筋子の風呂につかりたい










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一本だけ植えた庭のプチ・トマトの苗が大当たりで
取ってもとっても取り切れないほど実がなる
しかもワンダフルな糖度
サントリーの苗に外れ無し










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ピクルスにして大量にお裾分けしても食べきれないので
ミキサーにかけてから、少量のバジルと共にコーヒーフィルターで濾す
時間かかるので、冷蔵庫の中に入れて一日










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透明トマト・ジュース
市販のトマトジュースとはまるで別物の極上ジュース

これでウォッカを飲みたいのだが
その場合は「クリスタル・メアリー」って名付けて
一杯1200円くらい頂きたいわ



ちょっと気になってググったら、やはりとあるショットバーが「クリスタル・メアリー」と名付けてた

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バーテンダー脳ってのはこんなもんだな

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牛骨醤油ラーメンと、我がソーセージ道


   こんにちは

 初めてのソーセージ作りの日からこっち
毎日1時間くらいは「ソーセージ」について考えております
周囲に一度でも手作りしたことがある人間がいるわけでもないし
もちろんプロの知り合いもいないからね
情報収集はネットになるのだが、これがだな
挽いた肉と香辛料や調味料、それを腸詰にするだけなのに
どれもこれもレシピがまるで違うという難解さ

レシピなんて違って当たり前だとお思いでしょうが
どの料理も「基本系」ってのは、そんなに変わりがないわけですよ
基本のカレー、基本のハンバーグ、基本の肉じゃが
たいてい同じでしょ



それがソーセージだと細分化されていて
肉の挽き具合も、肉の捏ね具合も部位も配合も、まるで違うわけ
唯一共通しているのは「温度」
とにかく10度以下をキープし続けること、このくらい

前作のソーセージも実際どこを触れば改善するのか?ってのが
いまいち掴めてないんだよね
いやー、道は長く険しいですわ










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コンビニ・チルド拉麺愛好家の中で最近評価が高いのがコレ
セブンの「牛骨醤油ラーメン」









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モレッティおじさんと共に

あら美味しい
麺は相変わらずのアレな感じだが
スープはいいねぇ
焼肉屋でたまに出会える素敵牛だしクッパ
あんな感じなので、麺が終わったら白米入れるのが正解だと思う
つーか、汁だけ売ってくれ


牛骨というか、牛の脂があればこの味になると思う

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一番簡単なのは「牛筋煮込み」この完成前の汁の脂を引けば、かなり再現できます

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外食日記


   こんにちは


 昨日は彼と私、別個の用事があったのですが
生憎のお天気で急遽中止に
流石に降り過ぎだよね、雨
観測史上初の「台風発生」のない7月になりそうなのですが
豪雨続きだからね、あんまりピンと来ないですわ









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そんななので、昼間は近場のつけ麺屋へ
物凄い繁盛店なのだが、甘いんだよね
ここのところ、いわゆる繁盛店のつけ麺のつけ汁は
「甘み強め」がトレンドになっていっている気がする
甘みって言っても、砂糖や味醂だけじゃなく、野菜の甘みとかも
あるんだけど
尖った感じを丸くしてバランスとってるってことだろうが
あんまり好きじゃないんだよね、甘み+魚粉味が
その上「柚子」とか入れるじゃん、それ系の店
好みだから、人それぞれだが私はとっ散らかった感が強くてあんまり










そして夜は

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これまた開店したばかりのカレー屋へ
このセンス、この「わたしのおへや」みたいな感じが
どうにも落ち着かない
だが店内は「アンテナも高けりゃ意識も高いのよ。わたし」って感じの
オシャンティーで満席、満席どころか長蛇の列










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だがしかし、カレーは確かに美味かった
大抵はつまらない味になる「ベジタブル・カレー」をここまで昇華させるとは
なかなかの黄レンジャーだと思われる



そんなこんなの外飯Dayでした

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日曜は大抵外食だが、一日二回となると珍しいのです

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モルト購入と魂のぬか床(三代目)


   こんにちは


 昨日は予定通りに朝から晩まで、ゲームをしてました
途中ブログでも書くかなー、と一瞬思ったのですが
すまん、コントローラーが両手とミギーのように一体化しておりまして
どうにも手が回らなかった
多分そのうちコントローラーが喋りだすのではなかろうか?


そんな感じの腐り具合です
これ嘘のような本当の話
昨夜私は明瞭に大きな声で寝言を言ったらしいのだが
その言葉が




「お覚悟っ!」




だったらしい・・・、殺気も感じたそうな

どうりで寝ても疲れが抜けないわけだわ









久し振りにモルトを買いました
一応「酒ブログ」だからな
たまには載せないと

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グレンアラヒー25年 
この上なく優雅なスペイサイド・モルト
オールド・モルト・カスク(ハンターレイン)の中で
ラフロイグ16年にするか、こっちにするか悩みに悩んでこれにした

コロナ収束に願掛けしたからね
その暁には味わって飲む予定なので、早く落ち着いてほしいものよ










旧・ブログからのお付き合いの方ならご存じでしょうが
私が何よりも大事にしてきたものが「初代・糠床」だったわけですよ
地震や家事で慌てていても、糠床だけは持って避難したいほど手塩にかけた一代目が
はるちゃんショックの頃手が回らず駄目にしてしまって
その後、一度やり直して作りかけたのだが、味があまりに違って気に入らず
そらそうだよね、何年も培ってきた糠床が同じなわけない

しかしそろそろやり直すか、と
実はこの1か月ほど、仕込んでいたんですよ
捨て漬け、捨て漬け、捨て漬けを繰り返し1ヵ月








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ようやく初代に近くなってきました
どうよ?この茄子の色
見事じゃないですか










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私はこれと出会ってからは、これのみ使用
ファンも多いが、アンチもいる「河村さんの糠」
どこが悪いのか個人的には理解できない
塩がきついっていう人多いけど、調整できるだろ?





コレ↑は送料込みなのでお高いが、探せば意外と普通のスーパーにもあります
確か5~600円くらいだったと思う









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最近は風呂上がりの一杯のあてはぬか漬け











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だが、何度でも言っておく
この世で一番うまい糠漬けは「セロリ」である










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昨日の夕方、ゲーム途中の晩酌図↑

丸ごと糠漬けセロリとファミマ限定「至福の苦み」
苦味ってさ、合う味案外少ないんだよね
その点、これと酸味の利いたセロリはだな
パーフェクト・マリッジだと思うわ


「至福の苦み」嫌いじゃないんだが、奥行きを感じないんだよね

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やっぱエーデル・ピルスは秀逸なんだと実感

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コールスローにおけるヨーグルトの重要度


 こんにちは


 ツシマのゲーム内にて、旅の友となる馬を選ぶのです
相方は白馬で名前は「空(そら)」なのですが
私はだな。漆黒の馬で「影(かげ)」って名前を付けたわけ
そうしたら、それを見ていた相方に




「あんた、相変わらず拗らせ感が半端ないね」と言われたんですけど
本音は幾つかの候補の中からの選択制でなければ



「黒王号」にしたかった私としては返す言葉ナッシング










そんな拗らせBBAが待ちに待った

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ガンニバル最新刊






この漫画がだな、本当に面白いんですよ
マンガ読みには勿論のこと、ミステリー小説やクライムノベル好きでも
十分楽しめる骨太作品
知名度低いが所謂隠れた名作ってやつではなかろうか?










キャベツが特売だったので重いのに抱えて帰宅して

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まるまる1個延々と刻み、コールスロー作り











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人参も入れて塩もみ
これが絞っても絞っても水分が出てきて
掌が痛くなる、だが絞る










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ブラックペッパーを入れて
マヨネーズとプレーン・ヨーグルトを同量にして和える
ヨーグルトはコールスローの肝だと思う











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いつもコールスローを作るたびに相方が
「どんぶりいっぱい喰いてぇー」というので大盛りで出したら
お代わりして結局キャベツ一個ぶんほぼ食べつくしてくれた

嬉しいような・・・・・・

複雑よねぇ



コールスロー生まれて初めて食べたのはケンタッキーなんだわ

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そんな年代、けっこう多いと思うのよね、ここの人は

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自家製ソーセージ作ったからちょっと来い


   こんにちは


 「ゴースト・オブ・ツシマ」が面白過ぎて辛い月曜
仕事行きたくねぇーなぁ
つーか、風呂入るのも食事も時間がもったいない

私はゲーム下手だし、致命的に短気だから
連続で死んだり詰まると、集中力が続かずに飽きてしまうのだが
これはオープン・ワールドだからね、あっちへふらふら
こっちへふらふらして、気力がたまるのが待っていられる
falloutが至高の一本な私としては、控えめにいっても最高ゲーなのです










気になったものは、なんでも自作しないと気が済まない
それが私と相方の共通点
今回は構想だけは以前からあったのだが
手を出していなかった、腸詰に挑むのだ


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この丸いのが塩漬けになった腸1.5m
これをぬるま湯で柔らかくもどします










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取り敢えず「安い」という点で選んだミンサー



ソーセージ用のアタッチメントがついていれば良いだろってことで
こいつにしておきました
味噌づくりでも楽できるはずだが、ソーセージ色に染まり過ぎたら
あんまり大豆は潰したくなくなるかもしれないわ










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とにもかくにも温度が重要なので
下から氷水を当てつつ、切るようにざっくり混ぜる











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いやー、これが難しいのだよ
パンパンに入れちゃダメ、八割程度っていっても
押し出す力は加減してくれないので、上からひき肉を流すリズムと
腸に詰まった肉を送るタイミングを合わせないと綺麗にできない
ようは経験だと思うが、初回でこれじゃまあまあじゃなかろうか?










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詰め終わったら、適当な箇所で捻る
それからサーキュレーターあてて1時間程度乾燥させる










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80度で茹でる
いやー、ボニーク買ってて良かった良かった










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完成!
ちょっと奥さん!どうよ?これ

味も完璧とは言い難いが及第点
ダメなところがが明確になったので
ここからはどんどん旨くなるはず
そのうちソーセージ外交やで



ゴリゴリの肉々しい肉汁ブッシューで御座いました

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そのうち、変わりソーセージ作る予定

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